Косметическое мыло

• Автор темы Автор темы Корнелиус
К

Корнелиус

Как в домашних условиях сделать косметическое мыло? Оно как пенка густая, его обычно косметички сами варят и продают. Ктонить знает рецептик его изготовления ?

Неужели до сих пор варят? Это где? Я давным-давно уже не видела.

Это мыло хорошо очищает кожу, но при этом и здорово сушит. Когда не было ничего, оно просто выручало. А сейчас не советую. Но если очень надо, то могу поискать в старых записях, и опубликовать. Я сама это мыло готовила.

Арабеска, не знаю, варят ли до сих пор, давно не видела С лицом уже все перепробовала, ничего не помогает. А мыло это помню давно очень хорошо помогало. А сушить мне не страшно, кожа больше жирная, чем сухая. Посмотрите пожалуйста рецептик и напишите, если не трудно Спасибо

Хорошо, напишу, но сегодня, к сож., не смогу. А жирная ведь тоже обезвоживается. Но смотрите сама.

Могу подсказать 2 рецептика этого мыла, но они ненамного отличаются составляющими.

1-й рецепт.

Измельчить в эмалированную посуду 1 кусок нейтрального туалетного мыла, добывить 0,5 л воды и поставить на легкий огонь. После растворения мыла добывить добавить 0,5 чайной ложки буры туалетной и 1 чайную ложку борной кислоты, взбить все венчиком или ложкой (только не алюминиевой). Смесь остудиьт и добавить в нее 1 столовую ложку перекиси водорода (3%), и 1 столовую ложку камфорного спирта (2-3%) или камфорного масла и снова взбить смесь до состояния, пока в ней не будеть стоять ложка. Хранить плотно закрытым.

2-й рецепт.

100г детского мыла измельчить, залить в эмалированной посуде 0,5л крутого кипятка до полного растворения. Затем посуду с раствором поставить на плиту и на небольшом огне нагревать 2-3 минуты, добавив 2 чайные ложки борной кислоты. После того, как сняли посуду с раствором с плиты, тут же добавить к смеси 1 чайную ложку нашатырного спирта (аммиака) и 1 столовую ложку перекиси водорода.

Если на память, то у меня очень похожие рецепты. Камфарный спирт точно присутствует.

Снусмумрик, спасибо! А как борная к-та, бура, камфарное масло или спирт по английски называются ?

Арабеска, в них во всех камфарный спирт присутствовал, я тоже помню. Если найдете Ваш рецепт, тоже напишите пожалуйста. Я попробую все, остановлюсь на том, что лучше подойдет. Я помню, что у некоторых косметичек мыло было густое и тягучее, мне такое больше нравилось. А иногда просто как пена и оно быстро превращалось в воду.

Рецепты мыльного крема

1.

Мыльная стружка из 1 куска высококачественного мыла.

3/4 стакана камфарного спирта

1/2 стакана растительного масла

3/4 стакана глицерина

1,5 стакана крутого кипятка.

2.

150г мыльной стружки

3 стакана кипятка

2ч.л. борной кислоты

2ч.л. буры

2ч.л. перекиси водорода

10мл 6%-го нашатырного спирта

50 мл камфарного спирта

------------

Стружку всегда сыпать в воду, а не наоборот.

Борная кислота и бура растворяются только в кипятке, поэтому добавлять сразу со стружкой.

Мешать только по часовой стрелке, миксером не желательно.

---------

Вот это нашла. Я вроде как делала 2-ой вариант, точно не помню, но не помню, чтобы добавляла масло. Консистенция была плотная. Цвет зависит от цвета мыла.

Но я считаю, что пенка Джонсон и Джонсон для умывания намного лучше, не говоря уж об эстетичности и удобстве. Если пенки не достаточно, добавляйте к ней соду или соль.

Арабеска, спасибо за рецепты. Я не пробовала именно эту пенку, но никакие другие мне не помогают. Попробую мыло.

, эта пенка продается, как мне кажется, в любом супер-маркете, в разделе косметики, в Рамсторе - всегда. Стоит сотню, огромный тюбик.

lego,

к сожаление, не могу вам подсказать по-английски, но могу дать на латыни, если это поможет:

борная кислоты - boric acid,

бура - borax,

камфорный спирт - spiritus camphoratus,

камфорное масло - solutio camphorae oleosae

Назад
Сверху