Косметические средства из овсянки

• Автор темы Автор темы Kislota

Kislota

🟢
Активность
1 178
Овес является действительно полезным продуктом для людей. Он используется не только для приготовления разнообразных блюд, в том числе диетических, но и для приготовления косметических средств. Делаем овсяную пудру

Овсяную пудру также называют «овсяным шелком». Для приготовления овсяной пудры нам потребуется обычный Геркулес и вода. Сначала следует залить Геркулес холодной водой и оставить настаиваться двое суток. Причем оставить лучше всего овсянку в холодильнике, чтобы она не начала бродить.
По истечению двух суток, емкость вытащить и хорошо перемешать. В результате жидкость должна получиться молочно-белого цвета.
Далее необходимо взять марлю и процедить через нее жидкость, а оставшийся Геркулес отжать с помощью марли. Получившуюся кашу снова заливаем водой, оставляем в холодильнике, затем процеживаем. Этот процесс необходимо делать не менее двух раз, лучше три.

Воду молочного цвета, оставшуюся после первой промывки, необходимо оставить. И всю следующую жидкость после промывки Геркулеса следует добавлять к ней.
После этих процессов полученную молочную жидкость нужно поставить в холодильник на сутки. В результате жидкость должна расслоиться на две части – на дне будет находиться белый осадок, а сверху обычная вода. Воду нужно осторожно слить, а осадок вылить на плоскую поверхность, имеющую широкое дно и оставить сушиться.
Сушить можно как на открытом воздухе, так и с использованием духовки. После того как овсяный осадок станет сухим, его следует разломать и перемолоть в кофемолке в пудру.
Овсяную пудру следует хранить в закрытой банке, и использовать ее для приготовления домашних косметических средств.

Достаточно трудоемкий процесс, как по мне. Хотелось бы знать, какой эффект дает овсяная пудра. Стоит ли проделывать все эти операции.

Достаточно трудоемкий процесс, как по мне. Хотелось бы знать, какой эффект дает овсяная пудра. Стоит ли проделывать все эти операции.

Да уж, в наше очень скоростное время порой просто некогда изощряться над приготовлением специальных средств ухода. Гораздо быстрее и проще купить что то готовое в магазине.

А я делаю масочку для лица из овсянки и нежирного кефира. Очень здорово влияет на кожу, особенно летом, когда жарко и лицу необходимо дополнительное увлажнение.

Назад
Сверху