кошмарное выпадение волос!

• Автор темы Автор темы andrey-m

andrey-m

🟢
Активность
124
Мне 22 года, примерно 4-5 месяцев у меня очень сильно выпадают волосы (при мытье навепно штук по 100-150 и в течение дня, если причесать волосы или погладить, если штук по 50), началось с перхоти, но низорал вроде помог. Сейчас волосы выпадают очень сильно и при этом становятся жирными очень быстро,Ю и еще голова чешется (и при этом маленькие болячечки остаются, как будто запекщаяся кровь от малбченькой ранки(в зеркало ничего не вижу) . Раньше часто мыл голову (каждый день), пользовался гелем для волос и феном, сейчас уже месяца 2 как все прекратил. Пил витамины, пил Ревалид (в аптеке посоветовали), масло крапивы в кожу головы втирал.. а волосы выпятся и сыпятся!!! Они стали уже заметно редеть, даже небольшие залысины появились(((( Что это можеть быть?! Подскажите пожалуйста, у меня уже паника начинается!!

Может, инфекция какая, а может - отравление (хоть той же косметикой).
Надо смотреть и обследовать.

ну так это и понятно, что надо обследоваться..
в МЦ "Феликс" во что мне выльется осмотр врача, консультация и диагностика?? Если не сюда, тогда пришлите ответ на e-mail psk-a@mail.ru

Обследование у нас бесплатное, но, возможно, придется пройти кое-какие обследования и "на стороне". А стоимость лечения зависит от диагноза. Максимальная (для серьезных хронических болезней, требующих до полугода лечения и наблюдения) она составляет 9000 руб.

У меня периодически бывают проблемы с выпадением волос. Как только это начинает происходить, вот что делаю. Черный хлеб (чем чернее, тем лучше), замочить в кипятке (еще лучше, если кипяток с крапивой, ромашкой). рзмять его в кашицу, осткдить, что бы можно было втерать в голову. Сверху надеть пакет и повязать полотенцем. Держать 1,5-2 часа. Затем хорошо промыть водой. При этом шампунь не использовать. Прделывать такую процедуру до тех пор, пока выпадение не прекратиться. Ну уж если не пректратиться, тогда точно к врачам.

:) Попробовать, конечно, можно - чать, замочить хлеб в кипятке не так опасно, как террориста в сортире. Но если я правильно понял, эта мера чисто паллиативная, т.к. прекращает выпадение волос лишь на время (уж не клей ли для волос из этого месива получается?).

привет всем, кого волнует эта проблема. было время, когда и для меня она была актуальной. было много чего прочитано и испробовано на себе. так вот хочу сказать, что кроме примочек, припарок и различных масок для волос главное, что нужно сделать,- это успокоить нервную систему, поскольку стрессы являются одной из главных причин выпадения волос (если, конечно это не вопрос генетики).

Поликлинический комплекс

В Вашем случае необходима консультация дерматолога, так как выпадение волос может вызвать различные заболевания. Необходимо знать, в каком состоянии волосы у ваших родителей. Существует андрогенное выпадение (наследственное), если у близких есть облысение. Если нет, то в Вашем случае можно помочь.

Назад
Сверху