Короста.

• Автор темы Автор темы slot00005

slot00005

🟢
Активность
6
Здравствуйте,

Сегодня дерматолог поставил мне диагноз "Короста":thumbup:. Назначил мазь "Бензилбензонат" и таблетки "L-Цет". После возвращения домой у меня возникло несколько вопросов:

1. У членов семьи на текущий момент симптомов коросты нет. Как им проводить профилактику этого заболевания?
2. После нанесения мази на всё тело места, пораженные коростой, очень сильно пекут. Хочется через несколько часов смыть её, как указано в инструкции. Однако дерматолог сказал, что смывать её можно только через сутки, после чего сразу же наносить на чистое тело снова. Он прав?
3. Нужны ли в дополнение к перечисленным лекарствам ещё какие-либо препараты?
4. Также врач сказал, что необходимо постирать всю одежду, с которой у меня был контакт. А как быть с тряпичными стульями, на которых я сидел? Их нужно дезинфицировать? И, если да, то как?
5. Можно ли мне выполнять работу по дому - мыть тарелки и т.п.?

Спасибо.

Последнее редактирование:
И ещё: если у меня на лице или на волосатой части головы появится сыпь, её нужно обрабатывать "Бензилбензонатом"?

Последнее редактирование:
1 / Обрабатываться всем членам семьи в один срок , лучше - не крем , а - 20 % эмульсия бензилбензоата ; для детей можно развести водой согласно возрасту . 2 / к сожалению , это - побочное явление бензибензоата , используйте строго согласно инструкции . 3 / нет . 4 / нет . 5 / да. На этих частях тела возможно появление сыпи только у детей /

Большое спасибо за ответы:thumbup:! У меня образовалось ещё несколько вопросов на эту тему:wave::

• На какой день после начала лечения можно расчитывать на ощутимые улучшения?
  • Можно ли не гладить белье, если оно стиралось при температуре 90 градусов?
  • Нужно ли дезинфицировать матрац, на котором я сплю?
  • В одной из статей я прочел о том, что заразиться чесоткой можно даже через письменные принадлежности. Вы уверены, что можно как обычно выполнять работу по дому и это будет не опасно для остальных членов семьи?

Чтобы всё - по правилам , читайте протокол минздрава , и обрабатывайте всё вокруг ; внизу протокола есть ещё ссылки о чесотке , читайте . Улучшение , возможно, не сразу , часто остаются постскабиозный зуд и узелковая лимфоплазия .http://www.dermatolog4you.ru/stat/dr/scabies_protokol.html

если у вас чесотка-используйте мене раздражающее средство-спрегаль

НА ПОЛОВЫХ ОРГАНАЧ ПОЯВИЛИСЬ КАКБЫ ПРИЩИ ПОШОЛ В БОЛЬНИЦУ СКАЗАЛИ КОРОСТА МАЗАЛСА СПРЕГАЛЕМ НЕПОМОГЛО МАЖУСЬ БЕНЗИЛ БЕНЗОАТОМ УЖЕ МЕСЯЦ НЕ ПОМАГАЭТ ПРИЩИКИ УМЕНШИЛИСЬ В РАЗМЕРЕ НО ПРОДОЛЖАЕТ ЩЕСЯТЬ И КОГДА МАЖУСЬ БЕнЗИЛ БЕЗОАТОМ ОЧЕНЬ ПЕЧОТ КОЖА
ШТО ДЕЛАТЬ УЖЕ НЕ МОГУ =(

извините пожалуйста подскажите пожалуйста ребенку 6 лет у него по всему телу короста и страшный зуд

Назад
Сверху