Кориандр истребляет самые опасные бактерии

nedug48037

🟢
Активность
104
Ученые провели тесты и выяснили: кориандровое масло способно справиться со многими штаммами опасных бактерий. Эту специю применяют в народной медицине, чтобы избавить от болей, колик, тошноты, грибковых инфекций и проблем с пищеварением.
Однако теперь ученые доказали, что кориандр еще и останавливает рост 12 видов бактерий, включая E. coli, сальмонеллу и резистентный стафилококк. В лабораторных тестах использовался раствор, содержащий всего 1.6% масла кориандра.
«Судя по всему, даже такое небольшое количество повреждает мембрану клеток бактерии. Это разрушает барьер, отделяющий бактерии от внешней среды, тормозит процессы, включая процесс дыхания. В итоге бактерия умирает», — констатирует руководитель изыскания Фернанда Домингез из Университета Бейра Интериор.
Правда, масло не сработало против Bacillus cereus (вызывает пищевые токсикоинфекции у человека, включая рвотный и диарейный синдром) и Enterococcus faecalis (может являться возбудителем инфекций мочевыводящих путей, органов малого таза, раневых). То есть кориандр работает, если мембрана у бактерии проницаема, и его возможно использовать в качестве консерванта.
 
Если такое незначительное количество масла кориандра разрушает клеточную мембрану бактерий, то возникает резонный вопрос: как он действует на клетки человека?
 
Полезные свойства кинзы:

Кинза способствует укреплению иммунной системы, обладает противовоспалительным и антисептическим действием.
Благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, помогает вывести плохой холестерин, снизить кровяное давление, укрепляет сосуды и улучшает состав крови.
Кинзу рекомендуют включать в рацион питания при сахарном диабете, так как она способствует снижению уровня сахара в крови.
Зелень кинзы оказывает хорошее влияние на пищеварительную систему, дезинфицирует ее, улучшает перистальтику кишечника, повышает аппетит, благоприятствует выведению шлаков.
Полезна для почек, способствует выведению лишней жидкости из организма.
Зелень кинзы обладает глистогонным действием.
Специалисты рекомендуют употреблять кинзу людям с избыточной массой тела и тем, кто заботится о своей фигуре.
Кинза благоприятно влияет на зрение человека.
 
Противопоказания кинзы:
Кинза противопоказана людям перенесшим инфаркты и инсульты, людям склонным к тромбообразованию, беременным и кормящим женщинам. Кроме этого стоит отметить, что не смотря на широкий спектр полезных свойств, даже здоровым людям при употреблении кинзы стоит знать меру. При наличии серьезных заболеваний внутренних органов перед употреблением кинзы стоит проконсультироваться с врачом.
 
Люблю кориандр. Часто добавляю его в пищу, особенно мясные блюда. А о борьбе с бактериями не слышала.
 
Назад
Сверху