Контроль ИФА

• Автор темы Автор темы Dda
D

Dda

Наверно, всем фоам доводилось думать, что их анализы спутали в лаборатории. А узнавал ли кто-то, каким образом в медицинских учреждениях производится контроль выдачи пациентам именно их анализов? ПО Вашему мнению, какова вероятность выдачи чужого результата при анонимном/неанонимном анализе?

А что узнавать? И так все видно. Когда сдавал, мне выписывали две бумажки с одинаковыми номерами. Один для забора крови (там он и оставался вместе с образцом), второй - у меня для получения результата. На пробирке с образцом, прямо на стекле писали мой номер и даже показывали его мне, предлагая удостовериться в том, все ли верно написано. В назначенный день приходил со своей бумажкой и получал справку с результатом, таким же номером, названием тест-системы, датами забора крови и постановки анализа, его номером, печатями, фамилиями и подписями лаборантов и медсестры, которая произвела забор крови, а так же главврача. Какие ошибки??? Откуда быть путанице?

то есть ты хочешь сказать, что мой анализ не спутали и я зря фоблю? )

а как же симптомы?

А у меня была такая неприятная история. Сдала очередной анализ на статус и оппортунистов. Прихожу-мне говорят, что кроме вич, еще и геп.С присутствует, и намеки такие совсем непрозрачные-мол, откуда , пару месяцев назад не было, может, вы ,девушка, на игле, да от нас скрываете, и все в таком духе. Давай мне уже лечение назначать. Я, конечно в шоке, бьюсь в истерике, ну действительно-откуда-наркотики не употребляю, секс, естестно, только безопасный! Они мне- "ошибке быть не может!". Короче полдня спорили, пока не выяснилось, что есть у них на учете девушка с такой же фамилией, ее результаты-то мне и подсунули по ошибке. И даже не удосужились извиниться! После этого я даже засомневалась, есть ли у меня вич.

И еще одна поучительная история из моей жизни, как меня развели, как лоха. Решила как-то сдать на ИППП (еще до вич). Наслышена от подруг, как разводят в частных клиниках, пошла в госуд-ную. И что вы думаете-нашли кучу всего - каки-то уреоплазмы, хламидии, подозрение на сифак и т.д. , полный набор в общем. Я перепугалась до смерти,(в гос. клинике-то не обманывают!), отдала последние 100 баксов из заначки на черный день (только за назначение схемы лечения), докторишка эта выписала мне огромную депешу со списком лекарств, и намекает, что, мол, если буду покупать через нее, дешевле обойдется. Вот тут-то я и усомнилась в ее гуманности. Пересдала анализы в другой клинике (частной, кстати) - ничего нет! Показала им список лекарств - они в ужасе были , сказали, что я если кони не двинула, то лечилась бы всю оставшуюся, если бы сожрала столько антибиотиков. Вот так-то. И верь после этого людям в белых халатах .

Так что опасайтесь недобросовестных докторов!

О вероятности ошибки --путаницы--сами медики знают--и мне(медработники) не раз намекали--что всякое может быть--они тоже люди.

если есть деньги и их не жалко, здоровье ведь важнее, сдавай один и тот же анализ в разных местах(лабораториях).

а если деньги не в деньгах, а в психозе?

хочется же верить единственному анализу. известын, вообще случаи, когда анализ путали? я такого не слыхал.

на всякий случай, если ты сомневаешься можно и пересдать в другом месте.

Кис-Кис

врачи - это всего лишь люди. не больше и не меньше. как ты понимаешь, люди могут ошибаться, но страшное не сама ошибка, а что люди могут в своем упорстве до последнего вздоха отстаивать свою ошибку как истину. пользуюясь "статусом" врача (фактически, мы запрограммированы обществом на "доверие" человеку, который считается врачем), такой человек может ошибаться и заставлять верить в истинность собственных убеждений своих пациентов. это может быть потому, что такой человек жаден (то, что ты описывала), может быть и потому, что такой человек очень боится ошибиться, потому что поверил в свою исключительность - причины не важны (он не виноват, что он такой, хотя он сделал себя таким самостоятельно). поэтому следует быть бдительным (но не мнительным или подозрительным).

Бдительность--мнительность--подозрительность

Если не вдаваться в тонкости,то не вижу особой разницы. Можно быть слегка мнительным--и соблюдать в итоге бдительность--быть на чеку.

woohoo

А вообще бог любит троицу..пересдай еще два раза и успокойся.Так оно лучше для сомневающихся и с бурной фантазией. К коим и себя причисляю. ))

Ну, Светлана, успокоила )

не, больше не буду сдавать. Нервы не выдержат. У меня минус в 222 дня. Хватит мне его.

ну да, я вообще сдавала первый раз анализы не для проверки на Вич, а общий! Потом мне позвонили домой и сказали чтоб я пришла за анализами, всоре я услышала:"Девушка,а вы случайно не наркоманка, у вас 50-й плюсует", на тот момент я былы в ступоре, я ведь даже не знала номер анализа, перездала, ждала 10 дней, но в итоге результат подтвердился. так что я можно сказать два раза перживала этот момено :"У ВАС ВИИИИИИИИИИИИИИИЧ"!

а с какого фига они вообще ставили анализ вич если сдавала общий анализ крови? и почему тогда говорят, что общий анализ не является информативным в этом плане?

Кис-Кис

"И что вы думаете-нашли кучу всего - каки-то уреоплазмы, хламидии, подозрение на сифак и т.д. , полный набор в общем. "

А как это? разве бывает такое: подозрение на сифак? вроде так же-- либо есть, либо нет --по крови. Правильно?

woohoo

рада за тебя Самое главное после такого задуматься (одуматься) всерьез и надолго...

Светлана

Подозрение на сифак - это такая болезнь, которая появляется, когда недобросовестный врач оч.хотел еще бабосов с тебя содрать, но узнает, что ты переходишь в другую клинику, и очко у него начинает играть. В анализе стоит "обнаружено", а врач говорит, надо пересдать, это "может быть от жирной пищи" ...

Назад
Сверху