Контрастный душ

• Автор темы Автор темы inna3
I

inna3

Очень полезная процедура. Не могли вы подсказать все тонкости?

Сколько перемен воды? С чего начинать (холодной или горячей) и чем заканчивать? Сколько времени поливаться? Насколько контрастным должен быть душ - оч. холодный и оч. горячий или это не должно вызывать слишком неприятных ощущений?

Очень полезная процедура. Не могли вы подсказать все тонкости?

Сколько перемен воды? С чего начинать (холодной или горячей) и чем заканчивать? Сколько времени поливаться? Насколько контрастным должен быть душ - оч. холодный и оч. горячий или это не должно вызывать слишком неприятных ощущений?

из того, что "решила" для себя после прочтения некоторых материалов, советов и проч.

душ надо начинать теплой, а заканчивать прохладной водой. ни в коем случае не надо чередовать кипяток и ледяную воду. это должно быть приятно. более того, важно просто почувствовать контраст, пусть он будет очень маленьким, всего несколько градусов. если сразу лить на себя холодную воду, можно и простудиться. когда попривыкнете, можно контраст увеличить. сколько времени и перемен? ну ненаю..интуитивно поймете. не очень долго, имхо. раз 7-10 холодной и столько же - горячей - это приблизительно.

После душа мне оч. нравиться растереться полотенцем - бодрит и тонизирует, брррррр

Я люблю после горячей воды обливаться холодной,сначала было трудно,а потом привыкла и без этого уже не могу.А по утрам обтираюсь ледиком,КАЙФ!!!! бодрячок на весь день, Мне еще кажется ,что после этих процедур кожа стала такая классная.

Я ничего не чередую...просто постепеннл убавляю температуру воды до холодной...

Самое главное - заканчивать принятие душа холодной водой! И еще: поливать себя водой (теплой, холодной) нужно начиная с ног и поднимаясь выше к голове.

Я обычно принимаю душ ( с помывкой головы и тела), а затем приступаю к контрастированию.

читала, что зимой надо заканчивать холодной водой, летом - горячей. мне, правда, не в кайф вообще зимой обливаться, разве только ноги. а летом хуууаа

Спасибо за советы! Открыла для себя несколько полезностей

Если ещё чего-нибудь вспомните - пишите.

Я тоже сначала моюсь, мою голову, чищу зубы, потом начинаю то в холодную сторону кран поворачивать, считаю до 5, то в горячую - считаю до 10. Заканчиваю холодной водой на 10 счетов. Потом растираюсь полотенцем и брызгаюсь увлажняющим маслом (которое не жирное, и быстро впитывается). Пока это дело сохнет сушу/укладываю волосы. Все утренние сборы - 30 минут.

Назад
Сверху