Контрастный душ и голова

• Автор темы Автор темы nadezda
N

nadezda

Контрастный душ, несомненно, вещь приятная и полезная. Давно уже практикую эту экстремальную процедуру, однако до сих пор не знаю ответа на вопрос: а нужно ли при этом, наряду с остальной частью тушки, попеременно поливать то горячей, то холодной водой голову? Не вредно ли это? Или поливать ее только холодной? Или вообще голову не трогать?

Мне кажется, голову не надо "баловать" контрастным душем. Я только прохладной водой волосы споласкиваю в конце, чтобы больше блестели

Боюсь ошибиться, но для волос всё же лучше холодная (прохладная) вода, нежели кипяток.

А вот похмелье можно растолкать перемежая холодную воду с тёплой на голову.

Контрастный душ может применяться как на все тело, включая голову, так и на отдельные части тела. Контрастный душ так же благотворно влияет на кожу и сосуды головы, как и на кожу и сосуды тела. Кстати, читала давно уж, что контрастный душ очень полезен для упругости кожи лица, шеи и зоны декольте.

Лично я делаю так: когда мою голову и принимаю душ- делаю контрастный душ и для головы и для тела. Если же это обычный утренний душ и голову я не мою, то контрастный душ только для тела.

А почему "экстремальная процедура"? Вы наверно чередуете горячую и ледяную воду? Так можно и не ледяную, а прохладную...

контрастный душ для головы очень хорош. У меня один знакомый с огромной внутренней гематомой после серьезной травмы головы вылечил ее именно контрасным душем. Правда там полагалось после этой процедуры хорошо растирать голову махровым полотенцем.

Блондинка

Да, действительно экстремальная: чередую горячую, сколько могу терпеть, и ледяную -- даю холодной воде стечь, чтобы совсем ледяной стала

вот бы мне такую выдержку....

мне контрастный душ необходим для поддержания иммунной системы, а я не могууууууууууууу.....мне холодно!!!!!

Ofelia

Так я тоже не сразу с ледяной воды начал - приучать себя нужно постепенно, сначала чередуете теплую воду и воду комнатной температуры, потом постепенно, очень медленно, делаете горячую воду горячее, а холодную - холоднее. Главное без надрыва, без мазохизма, без насилия над собой - чтобы процедура была по кайфу. Так со временем привыкнете к ледяной воде, и она будет для вас не в муку, а в удовольствие. Но, опять же, главное не переуссердстваовать

+10 - это холодная даже очень - для меня

я не дотягиваю

что касается кайфа, то, конечно, хозяин-барин, но какие-то соображения разумности, на мой взгляд, уместны

как и в случае с любым другим кайфом

Мне кажется, что терапевтически правильно, чтоб было в кайф, как верно подметил Котовод. Хотя я до ледяной воды так и не добралась, остановилась на ощутимо прохладной. почти холодной...

насколько мне известно, терапевтически правильными считаются температуры +40 - +10

Голову мочить не нужно. И контрастный душ - это не обливание то водой +50, то +5. На самом деле кожа очень даже хорошо ощущает разрыв температуры в 10-15 градусов. То есть от + 10 до + 25 - вот Вам и контраст.

Назад
Сверху