кондилома?

Активность
26
здравствуйте на анальном отверстии давно присутствует некое образование, очень похожее на кондилому, никаких болей или неудобства нет, но 2 последних раза после похода в туалет обнаружила чуть-чуть крови на туалетной бумаге. Скажите пожалуйста что это может быть и какие могут быть пследствия если ничего не делать.
 
Здравствуйте!Хочу присоединиться к этому вопросу. У меня тоже есть какое-то образование, размером с маленькую горошину на ножке. Уже лет 15-16. Появилось в подростковом возрасте.Никаких неудобств не доставляло. А на днях начало побаливать. Скажите, опасно ли это перерождением и к какому врачу обращаться? Если можно, порекомендуйте какую-нибудь больницу или клинику в Москве или области. :mad:
 
на анальном отверстии давно присутствует некое образование, очень похожее на кондилому, никаких болей или неудобства нет, но 2 последних раза после похода в туалет обнаружила чуть-чуть крови на туалетной бумаге. Скажите пожалуйста что это может быть и какие могут быть пследствия если ничего не делать.
В Вашей ситуации это может быть кондилома, папиллома, анальный сосочек и т.д. Если их не удалить, то они будут увеличиваться в размерах, а кондиломы будут разрастаться с переходом не только на промежность, но и в анальный канал. Наиболее оптимальным способом удаления является радиоволновой, дающий максимальный лечебный эффект и дающий 100% гарантию от рецидива.
 
У меня тоже есть какое-то образование, размером с маленькую горошину на ножке. Уже лет 15-16. Появилось в подростковом возрасте.Никаких неудобств не доставляло. А на днях начало побаливать.
В Вашей ситуации больше похоже на наружний геморрой, атерому или дермоидную кисту. В зависимости от диагноза - своя тактика лечения. Точный диагноз можно выставить только после осмотра.
 
В Вашей ситуации больше похоже на наружний геморрой, атерому или дермоидную кисту. В зависимости от диагноза - своя тактика лечения. Точный диагноз можно выставить только после осмотра.
Наружный геморрой — воспаление узлов снаружи ануса. Причины: сидячий образ жизни, запоры, тяжелый труд, неправильное питание, беременность, наследственность. Симптомы: боль, зуд, кровотечение, выпадение узлов. Диагностика: осмотр, пальцевое исследование, иногда аноскопия. Лечение: консервативное (обезболивающие, венотоники, слабительные, мази, ванночки, диета) или хирургическое (удаление узлов, лазер, склеротерапия). Профилактика: правильное питание, активность, гигиена, избегание запоров и длительного сидения. Самолечение опасно, обратитесь к проктологу.
 
Назад
Сверху