кому я нужна?

• Автор темы Автор темы Мария Короткова
Хочу рассказать маленькую историю.

С месяц назад решили мы с девчонками с нашего институтского выпуска посидеть, поболтать, а то уже давно не виделись. Собралось нас всего трое. Одна девочка – сама себе на уме, муж ей не нужен, у нее много друзей, подруг, работа на первом месте, там даже мысли о замужестве не витают. А вторая – работяга, воспитывает одна ребенка, з\п у нее маленькая, живет с родителями. И нам призналась, что пошла бы с любым кто ее замуж позвал бы. А я на эту вечеринку шла с большой уверенность, что буду сидеть, плакать и говорить, что муж (приятель, мы просто с ним не расписаны ) у меня такой плохой, что хуже и придумать невозможно. А в итоге, что получилось? – я сидела, его хвалила, говорила, что мы так замечательно живем (но это вышло само собой, я честно, шла и думала, ну пусть меня пожалеют). А выходя из кафе к нам подошли парни, предложили нам помочь для начала одеться, потом проводить до дома. Вот, в общем, настроение у меня поднялось. А, идя домой, я подумала, ну и пусть у меня посуду дома не моет, зато он купил посудомоечную машину, ну и пусть не стирает белье, а у меня есть стиральная машина.

Так что хандра наступает периодически у каждой женщины, в определенный критический день и один из способов поднять себе настроение это подумать о том, что сейчас кому-то намного хуже чем тебе, а второе, это не нужно зацикливатся на своем состоянии, обязательное движение вперед, ставить себе маленькие цели (все равно какие, пусть для начала это будет что кто-то начнет ходить на работу пешком, вместо того чтобы ездить на автобусе, в давке, боясь, что карманник оставит тебя без твоих небольших сбережений).

И последнее, что бы мне хотелось сказать – все свои проблемы мы создаем себе сами, а потом героически их преодолеваем!

один из способов поднять себе настроение это подумать о том, что сейчас кому-то намного хуже чем тебе

именно этот способ считаю не совсем гуманным. Да и вообще ненавижу себя с кем-то сравнивать. Мы все разные. У каждого свои прелести в жизни. Кто-то хлеб не ест, а другой сухарю радуется.

Marlene, если можно, то я не совсем с тобой соглашусь!

Может и не самый гуманный, но один из работающих способов. (я бы так еще сказала)

Сама на себе испытала. Когда мне моя знакомая преложила почитать Кафку, я отказалась, Но спустя какое-то время (а так как по долгу службы сталкиваюсь с обращениями граждан) решила попробовать. И получилось, а там такое можно прочитать, слезы стоят в глазах, и свои проблемы кажутся просто сказачной жизнью. Так что сильно спорить я не буду, я просто поделилась тем как я справляюсь с депресивным состянием, если у тебя есть свои способы, то напиши о них, я с удовольствием их прочту (или выслушаю )

а у меня иногда такое бывает "кому я нужна и что будет дальше со мной" признаюсь честно.

И у меня такая хандра бывает. Правда я замужем, поэтому хандра моя не совсем на эту тему... Но могу сказать, что замужесво на самодостаточность и внутреннюю гармонию не особо влияет, так что самое главное развиваться, стремиться... Мне порой кажется, что я не достаточно хороша в том, в этом, что ничего не делаю

У меня то же самое...Раньше наивно верила что когда я буду счастлива в личной жизни, я буду самым счастливым и самодостаточным человеком! А выходит, что пока внутри себя все свои проблемы не решишь, никакие внешние факторы не сделают тебя довольной жизнью на 100%. Возможно и у автора тоже так будет, то есть даже если она найдёт состоятельного жениха, или другие там её желания исполнятся, она всё равно будет испытывать смешаные чувства по поводу своего существования, если не реализует себя, не использует свой потенциал.

А может быть всё гораздо проще ? Есть люди-деятели, а есть мечтатели. Вот сидит она и мечтает, а жизнь мимо, мимо, мимо...

Поневоле в один прекрасный момент начнёт локти кусать.

Ну не всё ж так - черное или белое! Вот я например могу смело сказать что из мечтательницы сделала себя деятельницой. Хотя и помечтать тоже люблю, но и без д ела не сижу.

Не знаю, насколько правда, но на днях говорила с хорошим психологом и она мне сказала, что мысль материальна и если думать всё время, что подскользнешься, то обязательно подскользнешься. Плохо то, что девушка мыслит в принципе пессимистично, уж не говоря о черной зависти

Не знаю, насколько правда, но на днях говорила с хорошим психологом и она мне сказала, что мысль материальна и если думать всё время, что подскользнешься, то обязательно подскользнешься. Плохо то, что девушка мыслит в принципе пессимистично, уж не говоря о черной зависти

А с чего вы взяли про черную зависть?

Действительно интересно, откуда?

"Мне в общем и так хорошо. Но вот увидела молодую женщину в раздевалке спортклуба, чуть старше меня внешне, она разговаривала с подругой, и из разговора понятно, что у нее муж зарабатывает достаточно, чтоб она могла не работать, и они хотят заводить ребенка, и она ездила в отпуск за границу, и они делают в квартире ремонт. И сразу внутреннее - ну нет, тебе-то губы раскатывать нечего - нищета... "

Белой это тоже вряд ли можно назвать. Хорошо, не нравится цвет, пусть будет просто зависть

"Мне в общем и так хорошо. Но вот увидела молодую женщину в раздевалке спортклуба, чуть старше меня внешне, она разговаривала с подругой, и из разговора понятно, что у нее муж зарабатывает достаточно, чтоб она могла не работать, и они хотят заводить ребенка, и она ездила в отпуск за границу, и они делают в квартире ремонт. И сразу внутреннее - ну нет, тебе-то губы раскатывать нечего - нищета... "

Белой это тоже вряд ли можно назвать. Хорошо, не нравится цвет, пусть будет просто зависть

Автор не даме завидует, а сравнивая себя с ней стала плохо о себе думать, вернее загнала свою ситуацию в рамки бесперспективности.

Интересуются также

Назад
Сверху