компрессионный перелом позвонка

• Автор темы Автор темы Irina
I

Irina

Подскажите пожалуйста!

После компрессионного перелома 5-го шейного позвонка человек оказался в инвалидной коляске: чувствительность выше сосков, руки двигаются, пальцы работают не все, некоторые не чувствуют тепла при прикосновении. Он в таком состоянии уже 20 лет...

Скажите, возможно ли как-то изменить его состояние к лучшему? Хоть какие-то варианты, возможности, методы? Посоветуйте, пожалуйста.

давайте попробуем по порядку

когда в последний раз смотрел пациента невропатолог и что именно он написал в медицинских документах, хотя это и было давно

передвигается ли пациент, я в том смысле, покидает ли он с вашей помощью квартиру?

заранее оговорюсь, что я с 4 по 18 сентября не буду иметь достпа к компьютеру, так как уеду в отпуск

не ждите от меня никаких сообщений и ответов в это время

и еще, пока...

если вы хотите побольше узнать профессионального по этой проблеме, вы можете обратить внимание на

http://www.sci-rus.com/index.htm

Подскажите пожалуйста!

...

Скажите, возможно ли как-то изменить его состояние к лучшему? Хоть какие-то варианты, возможности, методы? Посоветуйте, пожалуйста.

А какого рода изменений Вы хотите добиться? И кем Вам приходится этот человек?

давайте попробуем по порядку

когда в последний раз смотрел пациента невропатолог и что именно он написал в медицинских документах, хотя это и было давно

передвигается ли пациент, я в том смысле, покидает ли он с вашей помощью квартиру?

заранее оговорюсь, что я с 4 по 18 сентября не буду иметь достпа к компьютеру, так как уеду в отпуск

не ждите от меня никаких сообщений и ответов в это время

и еще, пока...

если вы хотите побольше узнать профессионального по этой проблеме, вы можете обратить внимание на

http://www.sci-rus.com/index.htm

К сожалению в данный момент сведениями о истории болезни не располагаю,т.к. человек находится далеко от меня. Надеюсь,что в октябре у меня на руках будут копии....тогда я сразу напишу.

По поводу передвижения: он покидает дом только в инвалидной коляске с помощью родных. Пока тепло,часто бывает на свежем воздухе,периодически выезжает на дачу.

P.S. Спасибо большое за ссылку.

А какого рода изменений Вы хотите добиться? И кем Вам приходится этот человек?

Конечно, хотелось бы,чтоб человек ходил...Но сколько я ни интересовалась, все более или менее понимающие люди отвечают,что 20 лет - это слишком большой срок,для того,чтобы на что-то рассчитывать...

Если это действительно уже стало утопией,то любые изменения к лучшему будут великой радостью: увеличение области чувствительности кожи, восстановление работы пальцев...

И кем Вам приходится этот человек?

Этот человек за короткий период стал мне самым близким другом.

Конечно, хотелось бы,чтоб человек ходил...Но сколько я ни интересовалась, все более или менее понимающие люди отвечают,что 20 лет - это слишком большой срок,для того,чтобы на что-то рассчитывать...

Если это действительно уже стало утопией,то любые изменения к лучшему будут великой радостью: увеличение области чувствительности кожи, восстановление работы пальцев...

Чье это желание?

Этот человек за короткий период стал мне самым близким другом.

Это хорошо. Осталось выяснить, как он к этому относится. И какова степень Вашего допуска в его личное пространство.

Чье это желание?.

Пока мое...

Это хорошо. Осталось выяснить, как он к этому относится. И какова степень Вашего допуска в его личное пространство.

Он еще не имеет понятия о том, что я страюсь узнать. Пока я не найду какую-либо ниточку, я не смогу ему сказать...

Уважаемая Aminazinka, для меня это второй вопрос - как вернуть в него веру, заставить захотеть большего, нежели он имеет на данный момент. Я прекрасно понимаю, что это немаловажная проблема...возможно не проще той, что я поставила для себя на первое место. Но сейчас я очень прошу посоветовать, подсказать - КАК можно изменить в сторону выздоровления его состояние?...

Допуск в личное пространство? Надеюсь, что я не обманываюсь и он имеется.

Пока мое...

До тех пор, пока его не выскажет сам пациент, что-либо предпринимать нельзя.

Он еще не имеет понятия о том, что я страюсь узнать. Пока я не найду какую-либо ниточку, я не смогу ему сказать...

Уважаемая Aminazinka, для меня это второй вопрос - как вернуть в него веру, заставить захотеть большего, нежели он имеет на данный момент.

А ему это точно нужно???? Он прожил 20 лет так, как живет сейчас. А Вы хотите изменить его жизнь. Он к этому готов? Он дал Вам такое право???

Я прекрасно понимаю, что это немаловажная проблема...возможно не проще той, что я поставила для себя на первое место.

Здесь важнее выяснить, чья это проблема.

Но сейчас я очень прошу посоветовать, подсказать - КАК можно изменить в сторону выздоровления его состояние?...

Допуск в личное пространство? Надеюсь, что я не обманываюсь и он имеется.

Здесь имеется в виду право менять его жизнь так, как Вам кажется правильным. Через 20 лет после травмы трудно будет поменять что-то радикально, а Вы собираетесь не больше - не меньше - дать ему надежду. Чтобы потом эта надежда рухнула. Это не слишком жестоко?

Моя тётушка всю жизнь была озабоченная, растроенная, всем недовольная. Пять лет назад ей ампутировали ногу, она почти не ходит. Я поразился - у неё изменился характер в лучшую сторону - весёлая стала!

Моя тётушка всю жизнь была озабоченная, растроенная, всем недовольная. Пять лет назад ей ампутировали ногу, она почти не ходит. Я поразился - у неё изменился характер в лучшую сторону - весёлая стала!

Значит эта нога действительно была так больна, что не давала Вашей тетушке жить и радоваться жизни.Удаленный геморрой также меняет к лучшему характер человека. Это доказано-исчезает синдром"геморроидально злого человека"Все закономерно. :p

Значит эта нога действительно была так больна, что не давала Вашей тетушке жить и радоваться жизни.Удаленный геморрой также меняет к лучшему характер человека. Это доказано-исчезает синдром"геморроидально злого человека"Все закономерно. :p

Тётушка всю жизнь ныла, что она тяжело больна. И когда стала инвалидом - успокоилась.

Согласитесь, не совсем прямая аналогия с человеком с тетраплегией...

Согласитесь, не совсем прямая аналогия с человеком с тетраплегией...

Я и не говорю об этом.

Я хочу на примере проиллюстрировать слова Aminazinka, что не сразу можно понять - что собственно хочет и что нужно другому человеку.

Спасибо, уважаемая Aminazinka, за ответ на мой конкретный вопрос. Ваш ответ - делать что-либо бесполезно.

Надеюсь,что однажды найду человека, кто скажет обратное.

Вы осуждаете меня за то, что я вмешиваюсь в чужую жизнь, но без его согласия я ничего не сделаю. Сейчас я только ищу ответ на свой вопрос.

А надежда - это гораздо лучше ожидания смерти. Нет, пустых надежд не будет, именно поэтому я собираю информацию, мнения и взгляды с различных сторон.

Еще раз спасибо,что уделили внимание.

Надеюсь,что однажды найду человека, кто скажет обратное. Женя! И вот в это момент очень важно, чтобы Вам хватило сил трезво взглянуть на обещания, не попать в руки шарлатанов коих много и в сети, и в жизни... И не дать любимому человеку ненужных обещаний.

Ваше право искать общую информацию о спинальной травме.

Но, Женя, Вы не имеете право пользоваться какой-либо медицинской документацией без согласия пациента. Это неэтично. Даже из лучших побуждений.

Я по-прежнему считаю, что основное внимание нужнго обратить не столько на медицинские, сколько на социальные аспекты (компьютер, возможность работы на дому, социальная поддержка...).

Женя! И вот в это момент очень важно, чтобы Вам хватило сил трезво взглянуть на обещания, не попать в руки шарлатанов коих много и в сети, и в жизни... И не дать любимому человеку ненужных обещаний.

Ваше право искать общую информацию о спинальной травме.

Но, Женя, Вы не имеете право пользоваться какой-либо медицинской документацией без согласия пациента. Это неэтично. Даже из лучших побуждений.

Я по-прежнему считаю, что основное внимание нужнго обратить не столько на медицинские, сколько на социальные аспекты (компьютер, возможность работы на дому, социальная поддержка...).

Спасибо за поддержку,Антон.

Социально-психилогические аспекты невозможно обсуждать в сети, т.к. сказать хочется очень много - мыслей куча, но написать верно не всегда удается. Я по-прежнему его поддерживаю, стараюсь дать ему то, что ему не хватает...Мои поиски идут параллельно.

А вот использовать документы без согласия...Знаете, Антон, если я скажу ему о том, что делаю...причем пока безрезультатно...в общем, пока нет просвета в этом туннеле, я не могу ему сообщить...

Пустые надежды или горечь от того,что я только зря трачу время и нервы - вот результат того,что я его посвящу сейчас в свои размышления.

На данный момент меня волнует медицинский аспект. Как только тут станет ясно, тогда начнется кропотливое размышление над психологией...

По поводу шарлатанов.

Чтобы избежать их, подхожу к проблемме с разных сторон. И с врачебной, и с точки зрения тех, кто был или находится в таком положении...Узнаю, что пробовали, что помогает, а что - пустая трата денег.

Я не спешу, я ищу путь, я ищу ответ.

Он есть, я знаю.

Назад
Сверху