Компьютер и здоровье(в частности- щитовидная железа)

• Автор темы Автор темы Anna222
Я вот тоже думала, что новые мониторы безвредны. Но два года назад сменила монитор. Старый вышел из строя - был Асер, новый купила тоже Асер.

У меня с пеленок очень легкий гипертиреоз. Действительно очень легкий - увеличение всего на 0,2 мм и такой же мизерный гормональный дисбаланс. Особых неудобств он мне не доставлял.
А тут стало становиться все хуже и хуже. Начался кошмарный тремор, особенно в шее (как у больных Паркинсона). Невропатолог аж перепугалась, увидев меня. Но слава богу причиной, всему оказалась именно щитовидка.
Я села и стала анализировать, что могло так вдруг (можно сказать, внезапно) обострить болезнь. И выходило, что именно новый экран. Я недели две вообще не подходила к компьютеру. Через пару дней прошел тремор, а затем и щитовидка двинулась к норме.
Монитор я сменила, но где гарантия, что он не дает того же самого вредного излучения, как предыдущий. Потому теперь я сажусь за компьютер в таком специальном переднике, который закрывает шею и грудь, и очках для компьютера.
Щитовидка снова пришла к моей норме.
Кстати от ноутбука у меня таких проблем нет.
Вот так-то!

Что не так в мониторе, я не знаю. Компания производитель одна и та же. С предыдущим проблем не было, да и от этого проблемы возникли не сразу, а постепенно и незаметно.
В англоязычном интернете я нашла точно такие же жалобы и на другие марки мониторов, ставшие причиной обострения гипертиреоза.
Русские пользователи по-видимому еще не связали свои проблемы со щитовидкой с некачественными мониторами. А может быть кто-то быстрее реагирует на это, а кто-то медленнее.
Несомненно, для сбора статистики по этой проблеме нужен достаточно долгий промежуток времени. Поэтому никто этим еще не занимается. А производителям мониторов гораздо важнее спихнуть покупателю товар, чем разбираться, какой ущерб здоровью он нанесет своим покупателям.
Но если у вас возникли проблемы со щитовидкой, то советую в первую очередь обратить внимание на монитор или возможно на ваш телевизор, который тоже может оказывать точно такое же влияние на организм.

Так. Развели тут.

Обычный монитор - испускает высокочастотное излучение. Его уровень в направлении пользователя - ниже фонового. И намного ниже, чем у телевизоров, которые никто не экранирует.

ЖК-монитор - тоже излучает, но меньше и в низкочастотном диапазоне.

Системный блок - тут все зависит от корпуса. Качественные корпуса хорошо экранированы. Некачественные - плохо, причем обычно экранировка отсутствует на самом критичном направлении - на передней панели, обычно смотрящей на пользователя.

Сканеры, принтеры, клавиатуры, мыши и коврики сколько-нибудь заметных излучений не выделяют.

Но главными излучателями являются электробытовые приборы типа электробритв, пылесосов и дрелей, а также влекомый электричеством транспорт типа метро и пригородных поездов. Тем, кто пользуется электричеством в быту, о компьютерном излучении можно не беспокоиться.

Спасибо за информацию!)) Размышлений добавилось...

Я вот тоже думала, что новые мониторы безвредны. Но два года назад сменила монитор. Старый вышел из строя - был Асер, новый купила тоже Асер.

У меня с пеленок очень легкий гипертиреоз. Действительно очень легкий - увеличение всего на 0,2 мм и такой же мизерный гормональный дисбаланс. Особых неудобств он мне не доставлял.
А тут стало становиться все хуже и хуже. Начался кошмарный тремор, особенно в шее (как у больных Паркинсона). Невропатолог аж перепугалась, увидев меня. Но слава богу причиной, всему оказалась именно щитовидка.
Я села и стала анализировать, что могло так вдруг (можно сказать, внезапно) обострить болезнь. И выходило, что именно новый экран. Я недели две вообще не подходила к компьютеру. Через пару дней прошел тремор, а затем и щитовидка двинулась к норме.
Монитор я сменила, но где гарантия, что он не дает того же самого вредного излучения, как предыдущий. Потому теперь я сажусь за компьютер в таком специальном переднике, который закрывает шею и грудь, и очках для компьютера.
Щитовидка снова пришла к моей норме.
Кстати от ноутбука у меня таких проблем нет.
Вот так-то!

Что не так в мониторе, я не знаю. Компания производитель одна и та же. С предыдущим проблем не было, да и от этого проблемы возникли не сразу, а постепенно и незаметно.
В англоязычном интернете я нашла точно такие же жалобы и на другие марки мониторов, ставшие причиной обострения гипертиреоза.
Русские пользователи по-видимому еще не связали свои проблемы со щитовидкой с некачественными мониторами. А может быть кто-то быстрее реагирует на это, а кто-то медленнее.
Несомненно, для сбора статистики по этой проблеме нужен достаточно долгий промежуток времени. Поэтому никто этим еще не занимается. А производителям мониторов гораздо важнее спихнуть покупателю товар, чем разбираться, какой ущерб здоровью он нанесет своим покупателям.
Но если у вас возникли проблемы со щитовидкой, то советую в первую очередь обратить внимание на монитор или возможно на ваш телевизор, который тоже может оказывать точно такое же влияние на организм.

Может быть, у вас просто не оригинальный монитор был? Просто подделка в которой сильно сэкономили на качестве деталей. Потому что уважаемые производители, имхо, не могли допустить такой оплошности

У моей мамы удалена щитовидка, так в то время компьютеров еще не было в каждом доме. Мне кажется, что ЭМ излучение может провоцировать проблемы, но это не обязательно основная причина болезни ЩЗ

Моя мама тоже перенесла операцию на щитовидке, так она не имела дела с компьютером вообще ни тогда ,ни сейчас.На работу ЩЖ влияют многие факторы и говорить так однозначно : проблемы ЩЖ из-за работы за компьютером - нельзя.

Да, одним из факторов, провоцирующих болезни щитовидной железы, является воздействие ионизирующего излучения. Радиация вызывает патологии в работе железы, это уже доказанный наукой факт, так как в тех областях, где когда-либо происходила утечка излучения, наблюдается рост больных с нарушениями в работе щитовидной железы.
А теперь собственно об излучении современных мониторов.
1. Что касается “рентгеновского” излучения от мониторов, то его можно не опасаться.
У мониторов на электронно-лучевых трубках (ЭЛТ) оно в пределах нормы, а у жидкокристаллических его и вовсе нет.
2. А вот к электромагнитному полю стоит отнестись посерьезнее. Электромагнитное поле электронно-лучевого монитора достаточно велико и поэтому вредно для здоровья Но у подавляющего же большинства из нас монитор давно уже жидкокристаллический, и, хотя он тоже создает электромагнитное поле, оно не столь интенсивное и вредное, как у электронно-лучевых мониторов. Поэтому в смысле безопасности жидкокристаллический монитор предпочтительнее.
Итак, первое и главное – не излучения бойтесь, а берегите зрение!
Источник http://vperedi.ru/archives/8

Назад
Сверху