комедоны по всему лицу и на теле

• Автор темы Автор темы Валерий, 20
  • Теги Теги
    комедоны
В

Валерий, 20

У меня комедоны по всему лицу и на теле, не могли бы вы подсказать, как с ними бороться? И вообще, из- за чего они хоть появляются? Я принимаю пищу около 6 раз в день (занимаюсь спортом), может быть это из- за перебора углеводов? Никаких хим. препаратов не употреблял.

Причиной себореи и вульгарных угрей в настоящее время считается повышенное содержания андрогенов(мужских половых гормонов) в организме,под влиянием которых происходит изменения состава кожного сала.
Так как снижать андрогены у мужчин (если нет явной эндокринологической патологии) нет смысла,да и пожалуй вредно - усилия по борьбе с акне надо направить на другие точки патогенеза - улучшить состав кожного сала - витамин А и его производные (реиноиды) и уничтожать кожные микробы,вызывающие акне (любые антисептики).С комедонами в данном случае надо также бороться косметическими средствами

У меня комедоны по всему лицу и на теле, не могли бы вы подсказать, как с ними бороться? И вообще, из- за чего они хоть появляются? Я принимаю пищу около 6 раз в день (занимаюсь спортом), может быть это из- за перебора углеводов? Никаких хим. препаратов не употреблял.

Скажите вы дрочите? Вопрос важный тк слышал это влияет на количество свободных андрогенов, которые как-то взаимодействует с сальными железами.

Назад
Сверху