Комары

Активность
55 660
Хочу посоветоваться
Как вы думаете, приносят ли вред здоровью пластинки, которые используются для борьбы с комарами в комнате, кремы, репелленты, спирали, которые раскуривают в комнатах?

Лично я думаю, дорогая Флоренс, что если и есть побочные следствия использования таких препаратов (наверное, скорее всего не без этого!), то слишком много денег тратится на рекламу и производство этих средств, чтобы позволить нам с Вами узнать правду!

На крем было раздражение только на один, но и другие редко использую, так как не рискую пробовать. А вот если в комнате, то обычными пластинками пользуюсь, которые от розетки разогреваются.

Даже эти пластинки... если комар от них погибает, а он тоже живое создание, неужели на нас с Вами это совсем совсем не отражается?

Даже эти пластинки... если комар от них погибает, а он тоже живое создание, неужели на нас с Вами это совсем совсем не отражается?

Вообще-то отражается, если оставлять включенным такой прибор на более долгий срок, чем требуется. Я читала меры предосторожности - там надо, чтобы этот электрофумигатор был размещен на расстоянии не менее метра от человека и желательно с открытыми форточками, если хочется поставить на всю ночь. Раз есть такие меры предосторожности, значит, вероятно, есть и вероятность отравления, если переусердствовать.

Спасибо за мнения
Меня-то, как я уже писала, комары крайне редко кусают, а вот моему мужчине докучают, поэтому часто ставим этот электрический прибор с пластинкой, и я задумалась

Раз есть такие меры предосторожности, значит, вероятно, есть и вероятность отравления, если переусердствовать.
Думаю, что даже если не усердствовать, а постоянно им пользоваться - тоже не есть хорошо...

Если Вы сами пришли к таким сомнениям, значит это действительно имеет под собой основу к беспокойству. Я лично доверяю своим чувствам, и даже если не знаю почему, но не хочу, то стараюсь и не делать этого без лишних размышлений..

Мы дома постоянно пользуемся пластинками, уже на протяжении нескольких лет, ухудшения в здоровье не замечаю.

Назад
Сверху