Комары-супермены больны лихорадкой

  • Автор темы Автор темы Oля
O

Oля

Недавно американские биологи выяснили, что среди комаров тоже встречаются супергерои. И делают этих насекомых таковыми вирусы лихорадки Денге. Эти носители инфекции встраивают свою ДНК в геном комара, что приводит к изменению поведения насекомого. Комары теряют всякую осторожность и становятся более агрессивными. Вирусу же это весьма выгодно.Как мы помним, обычный американский подросток Питер Паркер стал супергероем по прозвищу Spider-Man после того, как паук-мутант при укусе передал ему часть своей ДНК. Она встроилась в геном Паркера, и тот приобрел целый комплект сверхспособностей, например, умение лазать по стенам и выпускать паутину. Однако это всего лишь сказка, а может ли случиться подобное на самом деле?Конечно же, ситуация, когда ДНК паука попала в чужой генотип и нормально там прижилась, является абсолютно фантастической. Ведь даже если мы и представим себе ситуацию, в которой сошедшее с ума членистоногое станет разбрасываться своим наследственным материалом направо и налево (что, вообще-то, животным не свойственно), то все равно, для того, чтобы ДНК встроилась в чужой геном, в организм Паркера нужно было выпустить несколько миллиардов ее копий. Интересно, каким образом крошечный паук мог сделать их столько? Откуда бы он взял на это энергию?


257770.jpeg


http://www.pravda.ru/science/planet/environment/04-04-2012/1113355-aedes_aegypti-0/
 
Все делается в биологических лабораториях. Возьмите другой пример: за короткое время такой зверь как чупакабра, которая изначально была обнаружена в Латинской Америке, появилась в Европе. Долгое время все ученые отрицали существование чупакабры.Но сейчас уже приходится согласится с тем, что это этот зверь существует, не ясна пока его природа появления.
 
По информации, особенно много случаев появления чупакабры в западных и центральных районах Украины, вот только странным является тот факт, что ученые не спешат признать появление нового вида млекопитающего , хотя доказательства уже представлены.
 
И еще добавлю в тему: на Украине уже есть случаи нападения взрослой особи на человека.Она достигает до 2 х метров в высоту, на теле парня , на которого напала чупакабра, остались следы от когтей. По идентификации этих следов, никто из ныне известных зверей, не имеет таких когтей.
 
Ой, да уже про эту чупакабру столько писали и говорили,что чем дальше, тем меньше в нее верится. Возможно, таких когтей ни у кого из животных и нет, но может стоит обратиться к мастерам маникюра и послушать их мнение? Парня-то наверное девица исцарапала, всего и делов.
 
Сейчас особенно опасно распространение заболеваний, не свойственных данному региону. Например,лихорадка западного Нила, которая не свойственна широтам России, но передается через укусы комаров. И они уже появляются в наших широтах.
 
Удивительно читать в теме о комарах про чупакабру) Я уж думала может это и есть те самые комары-мутанты, о которых была создана эта тема))) А вообще, сейчас все больше экзотики инфекционной появляется. Виной тому смена климата.
 
Появились новые "комары-мутанты", которые способны противостоять уже двум группам инсектицидов.Такие возможности комаров-мутантов обусловлены формированием гена, защищающего от инсектицидов. Теперь людям необходимо придумывать новые способы защиты от комаров. Пока такой вид комаров можно встретить только в Африке.
 
Сейчас особенно опасно распространение заболеваний, не свойственных данному региону. Например,лихорадка западного Нила, которая не свойственна широтам России, но передается через укусы комаров. И они уже появляются в наших широтах.
Города стали страшными распространителями комариной заразы: Кулекс Пипиенс обожает тёплые и влажные подвалы под городскими многоэтажками. Здесь ему нравится больше, чем на природе. Комар стал горожанином.
 
Действительно, подвалы в наших многоэтажках кишат комарами, а они потом по вентиляционной шахте все попадают в квартиру.На улице уже холодно и комаров нет, но в квартире они регулярно появляются.
 
Действительно, подвалы в наших многоэтажках кишат комарами, а они потом по вентиляционной шахте все попадают в квартиру.На улице уже холодно и комаров нет, но в квартире они регулярно появляются.
У меня подруга живет в небольшом городке, в таком районе, где комары в квартире есть даже при самых сильных морозах.
 
Назад
Сверху