Колит в "области сердца"

• Автор темы Автор темы Engl

Engl

🟢
Активность
6
Здравствуйте,мне 17лет,уже как год иногда бывает,что в области сердца или ребер(не могу точно сказать,т.к. не врач) колит.Проходит за пару минут.
Врачи-кардиологи в нашей "поликлинике" говорят,что с сердцем все нормально.
Подскажите,что это может быть?
P.S. На днях хочу сходить взять справку у терапевта на обследование в диагностический центр

Здравствуйте,мне 17лет,уже как год иногда бывает,что в области сердца или ребер(не могу точно сказать,т.к. не врач) колит.Проходит за пару минут.
Врачи-кардиологи в нашей "поликлинике" говорят,что с сердцем все нормально.
Подскажите,что это может быть?
P.S. На днях хочу сходить взять справку у терапевта на обследование в диагностический центр

Здравствуйте, во первых, расскажите поподробнее, когда начинает колоть?
Во вторых- у вас осталась кардиограмма/ЭхоКГ и т.д. и т.п.- выкладываем!
В третьих- это не только может указывать на болезнь сердца(существуют болезни имитирующие кардиологические заболевания, например ВСД)...

p.s. Потом, не всегда бывают данные ощущения связанны с каким либо заболеванием(например, при переутомлении). Боюсь, тарапевт, данное направление, может и не дать!

Последнее редактирование:
Здравствуйте, во первых, расскажите поподробнее, когда начинает колоть?
Во вторых- у вас осталась кардиограмма/ЭхоКГ и т.д. и т.п.- выкладываем!
В третьих- это не только может указывать на болезнь сердца(существуют болезни имитирующие кардиологические заболевания, например ВСД)...

p.s. Потом, не всегда бывают данные ощущения связанны с каким либо заболеванием(например, при переутомлении). Боюсь, тарапевт, данное направление, может и не дать!
Колоть начинает в любой момент,но в день не больше двух раз,впрочем бывает,что не колит целыми днями.
Кардиограмма в поликлинике,т.к. там карта.Завтра схожу возьму и отпишу.

Колоть начинает в любой момент,но в день не больше двух раз,впрочем бывает,что не колит целыми днями.
Кардиограмма в поликлинике,т.к. там карта.Завтра схожу возьму и отпишу.

Т.е. не связанно не со стрессовыми ситуациями, не с физическими нагрузками? В подобном случае- боль не имеет никакого отношения к кардиологическим заболеваниям! ИМХО.

p.s. Кстати, подробнее опишите боль, какая она: жгучая, давящая, отдающая в руку или какая либо еще?

p.s.s. Кстати, как дело у вас с легкими обстоит? Не имеется ли каких либо заболеваний?

Т.е. не связанно не со стрессовыми ситуациями, не с физическими нагрузками? В подобном случае- боль не имеет никакого отношения к кардиологическим заболеваниям! ИМХО.

p.s. Кстати, подробнее опишите боль, какая она: жгучая, давящая, отдающая в руку или какая либо еще?

Вы подозреваете у 17 парня ИБС?Вы же только что написали,что боль не имеет кардиологической природы.:D

Вы подозреваете у 17 парня ИБС?Вы же только что написали,что боль не имеет кардиологической природы.:D

Я спросил ранее, имеет ли данное заболевание какой либо характер? Просто, боюсь, он меня неправильно понял вначале...

p.s.s. Кстати, как дело у вас с легкими обстоит? Не имеется ли каких либо заболеваний?
К физическим и стрессовым не относится,т.к. она внезапно появляется.

Скорей давящая,не приятно что-то делать,когда колит.

Делал флюлографию,когда проходил диспанцеризацию,сказали,что все нормально
P.S. не курю

ЭКГ,ЭХО-КГ делали?Если делали,то выкладывайте результаты!

Хм... Чего- то я теперь вас "совсем не догоняю", какое тут может быть кардиологическое заболевание, если характер болей, никак не относится к стрессовым ситуациям или физическим нагрузкам?

p.s. Даже гипертонический криз связан, чаще всего, с эмоциональными нагрузками...

Хм... Чего- то я теперь вас "совсем не догоняю", какое тут может быть кардиологическое заболевание, если характер болей никак не относится к стресовым ситуациям или физическим нагрузкам?

p.s. Даже гипертонический криз связан, чаще всего, с эмоциональными нагрузками...
Согласен!Но сердце я его не "слушал",самого его не осматривал,анамнез не собирал...Так что,ЭТО больше "перестраховка"А вдруг у топикастера ВПС?Так что,от греха по-дальше...:D

А вдруг у топикастера ВПС?Так что,от греха по-дальше...:D

Хм... Действительно не мешает взглянуть... Хотя, исходя из ответов, я больше склонен предполагать что данные симптомы никак не относятся к кардиологическим заболеваниям!

p.s. Кстати, вопрос Топикстартеру: вы не обследовались у эндокринолога? Какие там были результаты?

скорее всего это была межреберная невралгия. в таких случаях можно болеутоляющее выпить

Назад
Сверху