Кофе как антидот

• Автор темы Автор темы 74ALS
7

74ALS

Уважаемые гомеопаты, лечусь у врача-гомеопата седьмой месяц. Позитивные сдвиги в плане здоровья есть!!! Но на сегодняшний день так случилось, что пришлось сменить место работы - а новая работа связана с пищевой отраслью и в частности с кофе как таковым и продуктами на его основе. Периодически возможен контакт с самим кофе, (очень редко в полость рта - так глоток продегустировать и выплюнуть), но в основном сталккиваешся с кофе кожей или же чуствуешь его запах. Понимаю, что ситуация как бы неординарная из-за того, что кофе считается антидотом. Хотелось бы узнать - чем мне ето грозит, ведь работу не хочу менять - хочется денюшек и кушать, а условия меня там устраивают.
Встречаются разные мнения, вплоть до противоположных - от полного отрицания контакта с кофе - даже хотя бы кофе с кожей с одной стороны, и до возможности продолжать выпивать редкую чашку кофе - для людей с сильной зависимости от этого напитка даже при лечении ГЛС. Также, пишут, что действие ГЛС невозможно полностью отменить из-за своей информационной природы, а прием гомеопатии совместно с кофе может лишь вызвать искажение потенции случайным образом, что будет затягивать процесс лечения. Также упомянают тот факт, что если ГЛС удивительно точно подобрано, то исцеляющее действие будет несмотря даже на прием антидота.
Хотелось бы услышать мнения о том, что можно делать в подобной ситуации. А также не было ли в вашей практике таких случаев, что кофе не оказывало какого-то негативного, тормозящего действия на лечение у каких-либо пациентов.
Спасибо.

Здравствуйте, Уважаемый Гость.
Когда существует множество мнений по одному и тому же вопросу, то это значит, что однозначного ответа нет. Видимо, у каждого автора был свой собственнй опыт по приему кофе при гомеопатическом лечении. Можно предполагать, что чем чувствительнее натура, тем больше внешних факторов на нее оказывают влияние, и антидотное действите кофе более вероятно. Невозможно точно сказать, как будет в Вашем КОНКРЕТНОМ случае. Может будет антидотирование, а может и нет. Вы это поймете сами. Живите спокойно и радуйтесь жизни, которая поворачивается к Вам своей светлой стороной. Проблемы следует решать по мере их поступления. Не стоит их моделировать.
Своим пациентам я советую не пить кофе до контрольного, после назначения гомеопатического лекарства, приема либо ограничить его прием. В моей практике не было ни одного случая релапса исключительно от применения кофе. В жизни много чего другого, что может вызвать стрессовое состояние пациента и возврат симптомов. Все не предусмотришь. Но, безусловно, если можно какие-то факторы отрицательного воздействия снять, то лучше это сделать.

Назад
Сверху