Клонирование человека

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот тут я всеми руками "за"!
Сколько жизней можно было бы спасти, если бы люди годами не ждали доноров для пересадки...

Да, достаточно при рождении производить забор стволовых клеток и хранить их в криокамерах пожизненно.:nod:

А каким образом производится такой забор?
Это, наверное, не дешевая процедура...
Ка и пожизненное хранение потом?

А каким образом производится такой забор?
Это, наверное, не дешевая процедура...
Ка и пожизненное хранение потом?

Пока никаким, это ближайшее будущее, вопросов здесь пока ещё очень много. Но это очень, очень перспективно.
По поводу стоимости, на моей памяти совсем недавно с сотовыми телефонами могли себе позволить ходить только "малиновые пиджаки", а теперь...:)

Забор стволовых клеток проводится по выбору, сейчас это не обязательная процедура, всё зависит от желания родителей. В норму это процесс войдёт лет эдак через сто.

Забор стволовых клеток проводится по выбору, сейчас это не обязательная процедура, всё зависит от желания родителей. В норму это процесс войдёт лет эдак через сто.

Нет, у новорожденных, где в обсуждаемом контексте это имеет смысл, слишком пока опасно. Даже у взрослых всё непросто. Поэтому прорывы ещё впереди.:)

Понятно... :(
Это значит, что при таком заборе, что-то может пойти не так и у новорожденного могут быть проблемы после этой манипуляции....

Понятно... :(
Это значит, что при таком заборе, что-то может пойти не так и у новорожденного могут быть проблемы после этой манипуляции....

Естественно...Хотя потенциально можно брать и из пуповины.

Естественно...Хотя потенциально можно брать и из пуповины.
Да уж. Думал ли Юрий Гагарин, что в 2013 году мы вместо того, что бы на Марсе яблони высаживать, будем Айфон 5С ждать? Вот и перспектива в нормальном порядке брать при рождении у человека стволовые клетки для выращивания при необходимости ему новеньких органов тоже весьма заманчива, но!

Думал ли Юрий Гагарин, что в 2013 году мы вместо того, что бы на Марсе яблони высаживать, будем Айфон 5С ждать?
Кто знает, может если бы Гагарин жил сейчас, он сам бы был в восторге от айфонов, айпадов и прочей чудной современной техники. :)

Да уж. Думал ли Юрий Гагарин, что в 2013 году мы вместо того, что бы на Марсе яблони высаживать, будем Айфон 5С ждать? Вот и перспектива в нормальном порядке брать при рождении у человека стволовые клетки для выращивания при необходимости ему новеньких органов тоже весьма заманчива, но!

Не нужно забывать. что у полёта Гагарина, как и в целом у космической программы цели-то были в первую очередь военные.:confused:

Кто знает, может если бы Гагарин жил сейчас, он сам бы был в восторге от айфонов, айпадов и прочей чудной современной техники. :)

За Гагарина не скажу, а мне новые гаджеты не нужны, смысла в этой гонке технологий для себя не вижу. Мне больше по душЕ хороший производительный стационарный компьютер. И чтоб телефон был телефоном, а фотоаппарат хорошо снимал - и только.:)
Вообще не люблю, когда меня пытаются спровоцировать что-то покупать.

Мне всегда казалось, что у айпадов и прочих планшетов на IPS, экран более безопасный для глаз и с лучшим разрешением. Уже за это следует таким гаджетам плюс поставить. :)

Мне всегда казалось, что у айпадов и прочих планшетов на IPS, экран более безопасный для глаз и с лучшим разрешением. Уже за это следует таким гаджетам плюс поставить. :)

Так гаджет здесь ни при чём, обычный-то монитор Вы сами выбираете, берите с хорошей и безопасной матрицей.:)
Я сейчас именно за таким сижу.:o

Такие безопасные матрицы распространены больше на айпадах и т.п., чем на маниторах обычных компьютеров. Плюс разрешение там хорошее. Большое колличетво пикселей на маленький экран.

Такие безопасные матрицы распространены больше на айпадах и т.п., чем на маниторах обычных компьютеров. Плюс разрешение там хорошее. Большое колличетво пикселей на маленький экран.

Дело вкуса. У меня монитор 27 дюймов с великолепной матрицей и разрешением 2560х1600.
И никуда вглядываться не надо.:)

Тема себя исчерпала и сообщения пишутся не по делу. Закрываю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху