Кистома яичника больших размеров

• Автор темы Автор темы lgrankin
L

lgrankin

Уважаемый доктор. Мне 47 лет. Сегодня на УЗИ у меня определили кистому правого яичника размером 22х13см. Рекомендуют оперироваться. Выполняются ли такие операции лароскопическим способом и где в Петербурге лучше делают плолостные или лароскопические подобные операции?

И еще, нужно ли как-то полечиться, что-бы хотя бы уменьшить размер перед операцией. Возможно гемеопатией?

Спасибо.

Возможность проведения лапараскопической операции можно установить только при очном осмотре. Но при таких размерах кистомы операция абсолютно необходима.

Насчет применения гомеопатии говорить не будем - эта методика дает только психотерапевтический эффект, и к лечению любого заболевания не имеет ни малейшего отношения.

В подобной ситуации нужно именно удаление кистомы оперативным путем, попытки медикаментозного удаления кистомы могут принести только вред.

Может ли кто-нибудь посоветовать где лучше всего в Питере

делают подобные операции?

Кто прошел через это подскажите пожалуста к чему надо готовиться, а то очень страшно.

Врач в консультации сначала определила опухоль как миому,

Узи показало кистому правого яичника?

Из них слова лишнего не вытянешь- только "Сдавайте анализы и готовтесь к операции."

А как готовиться?

У меня уже сейчас непроходящая бессонница по этоу поводу

Посоветуйте пожалуста хорошую клинику и хорошего хирурга.

Советы по клиникам и конкретным специалистам на этом форуме никто не даст, т.к. эта информация расценивается как реклама, а бесплатная реклама здесь запрещена. Любое подобное сообщение будет немедленно удалено.

Ну бог с ней с рекламой.

Посоветуйте как и к чему готовиться, кто через это прошел наверно может поделиться опытом?

Lusika, если вы уже сделали операцию, пожалуйста, поделитесь результатом. Это действительно была кистома(доброкачественная? т.к. они склонны к перерождению) или это оказалась просто киста. Так как специалист по УЗИ не всегда или не все могут точно определить кистома это или киста, а это очень разные вещи. Буду ждать ответа.

Спасибо. Лина.

Для того,чтобы знать возможно ли удалить данную кисту лапароскопически нужно,по меньшей мере,определить каково содержимое-если это солидное образование-т.е.

плотное,возможны трудности.\с учетом размеров образования,соблюдения правил абластики и т.д.\В плане восстановления после операции ,безусловно лапароскопический метод более щадящий и на 2 сутки пациенты не испытывают практически ни каких физических осложнений.

Назад
Сверху