Киста...

Активность
2
Здравствуйте. Мне 16 лет. В данный момент меня готовят к удалению кисты на верхней челюсти, которая находится с правой стороны и задевает область с 1-го зуба аж до 6-го. Уже трепанировали 1,2 и 3 зубы, трепанация 4 и 5 предстоит. С правой стороны неба - достаточно большой оттек. Скажите пожалуйста, каковы возможные последствия операции. Повлияет ли это не внешность, на здоровье и возможно ли появление кисты в другом месте. Болезненная ли операция, сколько длится, какой наркоз используется.

Я ужасно боюсь врачей и боль в ее любой форме, для меня сдать кровь с пальца - аппокалипсис...

Здравствуйте.
Очень сложно что-то предсказать... В любом случае в руках умелого врача прогнозы очень даже хорошие. Но стоит задуматься о причине возникновения такой большой патологии. Можно в принципе устранить последствия. Основным из которых будет значительная убыль костной ткани... Все надо смотреть в процессе и динамике. О ходе самой операции не могу ничего сказать, т.к. не знаю планов Вашего лечащего врача. Но боли во время операции быть не должно

киста

Скажите, пожалуйста по каким причинам образуются кисты в полости рта? У меня уже их было 3. Две на 6-х нижних зубах. Лечение было проведено с помощью удаления зубов. 2 года назад сделали резекцию кисты верхнего резца справа-зуб сохранили. Но сейчас меня беспокоит ощущение, что на соседнем верхнем зубе произошёл рецидив. под носом периодически появляется гнойник, а у основания корня этого зуба есть уплотнение на десне. к тому же соседнем зубе не закрыты каналы. мог ли произойти рецидив, если каналы не закрыты? и может ли свищ под носом быть признаком вновь появившейся кисты?

Здравствуйте. Вообще киста, как правило, результат хронического периодонтита.
Образование свищей (если они конечно относятся к данной проблеме, возможно причина образования свища другая) признак обострения. Как только открывается свищ, происходит стихание воспалительные процессов. Причинами хронического периодонтита чаще всего являются: "запущенные зубы" (когда процесс от кариеса доходит до периодонтита) и несостоятельность терапевтического лечения. Если проводится лечение в каналах - они должны быть хорошо запломбированы. Вообще Вам должны были говорить приблизительные причины появления кист.
Но то что вы описываете сейчас очень похоже на клинику кисты.

киста

здравствуйте, спасибо за ответ. ещё вопрос. может ли свищ при имеющейся кисте появится приямо под носом, а не во рту или это не характерно для кисты корня зуба? если всё же я права в своих предположениях и у меня действительно произошёл рецидив и образовалась киста над вторым зубом, советуете ли вы во второй раз делать операцию по удалению кисты (речь идёт о верхнем резце справа рядом с которым уже была удалена киста 2 года назад). смогут ли в дальнейшем мне протезировать эти зубы или скажем возможно ли будет установить на них коронки, если корни у обоих верхних зубов будут резецированы? нужно ли будет пломбировать каналы у зуба, находящегося рядом с ними, если он абсолютно здоров и без кариеса? заранее спасибо.

"может ли свищ при имеющейся кисте появится приямо под носом, а не во рту или это не характерно для кисты корня зуба?"
да, может
В плане лечения верхнего резца... Необходимо сделать рентген и тогда что-то решать. Без снимка не получится составить план лечения

Назад
Сверху