киста и отосклероз

• Автор темы Автор темы yanglev

yanglev

🟢
Активность
24
моей маме поставили диагноз отсклероз и отправили на обследования головного мозга
все обследования кроме МРТ ничего существенного не дали
а вот МРТ головного мозга показало наличие арахноидальной кисты в правой лобной доле
вопрос киста и отосклероз связаны между собой
и что такое арахноидальная киста насколько все опасно и чем грозит

P/S: ответьте как можно скорее дополнительную информацию тут же уточню
user_online.gif

Здравствуйте!
Скорее всего киста является случайной находкой, тем более, что зачастую арахноидальные кисты являются врожденной патологией.

а что такое арахноидальная киста насколько все опасно и чем грозит
и чем страшна именно арахноидальная
а что нужно операция

плиз поговорите со мной

Если киста выявлена случайно, то вряд ли стоит заостраять на ней внимание, а тем более говорить о необходимости оперативного вмешательства. В любом случае связь между кистой и отосклерозом вряд ли возможно провести.

действительно киста выявлена случайно
но жалобы на головную боль есть просто никто внимания не обращал ну болит голова и болит например давление поднялось считали мы

уточните термин арахноидальная
и сама киста каких то ужасающих размеров 2,4х1,6х1,6 см

Р.с:помогите правильно объяснить маме чтобы не напугать

Дорогой мой человек. Консультативная работа на этом форуме является добровольной (и никак не вознаграждается) и занимаюсь ей я в свободное от работы время. К сожалению, я не могу себе позволить каждый день заходить на сайт и давать консультации. Попробуйте так поработать по свой специальности и все поймете.

Если обращаться к теме вопроса, то по-моему я предоставил достаточную информацию в условиях заочной консультации. Тем более, что вы приводите слишком скупое описание жалоб, дабы пытаться проводить связь с налиием кисты.
Термин арахноидальная лишь уточняет локализацию. Если говорить о размерах кисты, то они не столь ужасающие как кажутся на первый взгляд.
В данной ситуации могу рекомендовать провести МРТ головного мозга через год, дабы оценить динамику состояния головного мозга.

Назад
Сверху