киста г.п

• Автор темы Автор темы lio

lio

🟢
Активность
20
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. С левой стороны под глазом на скуле ,появился отек,не большого размера ,округлой формы.не проходит уже месяц,с утра более выражен к вечеру как-будто меньше.боль в височной области бывает и контрактура жевательной мышцы на этой стороне..нос не заложен,выделений нет,температуры нет,пальпация в области гайморовой пазухи безболезненна ,отсутствует боль при наклоне головы вперёд,иногда незначительная боль в области гайморовой пазухи присутствует.был сделан снимок,на котором видно полное затемнение пазухи. Врач сказал что это киста ,нужно ждать консультацию лор врача,а она только в сентябре. Возможно ли что это обычный отек слизистой или киста или что то серьезное ? В прошлом я болела гайморитом и полип этой пазухи был,лечила спреем бекло-рино или альдецин.
DSC_0118.jpgг

Ответ: Дорогая lio, причин для такого явления может быть много (киста, воспалительный процесс, опухоль и т.д.) и каждая требует своего лечения, которое подбирает лор-специалист при осмотре. По Вашей истории, похоже на обострение хронического полипозного гайморита с разрушением кости, что требует срочного хирургического вмешательства.

Спасибо за ответ. Получается что такое страшное обострение с разрушением кости проходит без ответной реакции организма : субфибрилитета, боли, без реакции лимфосистемы.. Хм... Меня осматривал челюстно лицевой хирург неделю назад и ничего не заметил ..я понимаю,всякое может быть, но разрушение костной ткани и безсимптомно - это по меньшей мере сомнительно

Последнее редактирование:
Ответ :дорогой аирсильвер,пробыла по ургенции в госпитале целый день и получила консультацию двух специалистов-радиолога и лор врача .со стороны врача радиолога-затемнение двух пазух без пат.включений.....осмотр лор врача -с помощью эндоскопического зонда и зеркал-патологий не обнаружено -ни полипов ,ни кисты....даже соплей нет.....затемнение на снимке результат ранее перенесенного заболевания .МДА..разрушение кости-:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) ктоб подумал такое написать! Зато благодаря вашему дикому предположению я зашевелилась быстрее и все
выяснила...фух:-) :-) :-) :-) :-) столько людей на уши подняла....:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху