Киари 1

• Автор темы Автор темы Ориша
О

Ориша

Здравствуйте уважаемые доктора!

Я парень 18 лет.Являюсь студентом иностранных языков.Первое полугодие проучился успешно.Со второго я начал ощущать ухудшение сознания и потерю памяти, внимания.После многих посещений врачей, прохождения обследования мне поставили диагноз - Киари 1.все в целом - и учеба и лечение меня выбило из колеи.Постоянные головные боли и еще я лишился возможности полноценного общения с друзьями. Я чувствую себя не полноценным человеком.Летом я проходил лечение в клиннике -восстанавливал нарвную систему и мозг, я стабилизировал свое состояние. Но я собираюсь и буду бороться ! Принял решение переводиться на легкий факультет и подрабатывать на свою операцию всеми силами.(у родителей недостаточно средств и не хотят подвергнуть меня риску)Я считаю что лучше использовать все методы для того чтобы стать полноценной личностью.Посоветуйте мне правильно ли это?

Пожалуйста скажите- где лучше всего оперироваться, может за границей? В каких клинниках? На какие цены мне ориентироваться?

Лучше ли оперироваться раньше и не страшно ли позже?

И не отразится ли болезнь на моих будущих детях?

Спасибо за то что выслушали....

1) Если действительно речь идет о "симптоматической аномалии Киари-1", то лечение только хирургическое

2) Где оперироваться - если в России, то рекомендую у меня :) (смысла ехать заграницу нет никакого)

3) Операция простая и "малорискованная"

С уважением,

Уважаемый Юрий Вадимович, вписываются ли указанные жалобы

цитата:(ухудшение сознания и потерю памяти, внимания. Постоянные головные боли и еще я лишился возможности полноценного общения с друзьями. Я чувствую себя не полноценным человеком.Летом я проходил лечение в клиннике -восстанавливал нервную систему и мозг, я стабилизировал свое состояние.)

в симптомную Киари-1 ?.

Не является ли это случайной находкой при "широком" обследовании несколько индуцированного больного?

(спрашиваю, посколько опыта большого в нейрохирургии нет, а в "классику" описание жалоб вроде не вписывается)

Заранее спасибо.

В класическую клин.картину конечно же не вписываются (кроме головных болей). Должно быть: головные боли, усиливающиеся при натуживании, покашливании, боли в шейно-затылочной области, при развитии сирингомиелии - парестезии в руках, гипестезия по типу "накидки", признаки дизрафизма (типа Klippel-Feil и т.д.). С практической т.з. - у моих хирургических пациентов чаще всего бывают боли (головные, шейно-затылочные), крайне редко - онемения в руках. Честно говоря, я не очень цепляюсь за "тонкие жалобы" при заочных консультациях....

Именно поэтому я написал первым пунктом:

Если действительно речь идет о "симптоматической аномалии Киари-1"....

Думаю, что разобраться можно лишь очно, сопоставив все данные (как клинику, так и картинки)

На самом деле я не стал раскрывать подробно историю своей болезни:Началось все пол года назад сидя за книгой я почувствовал как моя шея от плеча до затылка постепенно начала неметь с затылочной стороны.На следующий день встав с постели я почувствовал боли одного полушария( с правой стороны) боль нудная продолжительная.Мои боли начали чередоваться с какими-то распираниями что ли в голове, непонятное ощущение того же в челюсти хотелось просто открыть ее и держать так . Иногда давило на виски иногда просто по всей голове.Затем постоянные в затылке. К тому же у меня и стресс начался. На томограмме у меня показало Киари 1 и очаги возможно сосудистово генеза. Я еще прошел обследования но прислать сейчас не могу т.к. они пока в другом городе.

В настоящее время ощущение какой-то тяжести, распирания , немения(чередуются) чуть выше висков переходящие ко лбу , в затылке и головные боли.

Уважаемый Юрий Вадимович , не могли бы вы прислать мне ориентировочный список цен в вашей клиннике , а то я из далека и мне надо сопоставить свои расходы.

И какова средняя продолжительность лечения с таким диагнозом?

ivanvinnikov@hotmail.ru

В настоящее время ощущение какой-то тяжести, распирания , немения(чередуются) чуть выше висков переходящие ко лбу , в затылке и головные боли.

Похоже.

Ориентировочную стоимость хирургического лечения при аномалии Киари-1 отправил на е-мэйл.

спасибо за информацию, по возможности я ею обязательно воспользуюсь!

Назад
Сверху