хочу быть здоровым

• Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

Александр 27 лет

Данные Электрокардиограммы

ЧСС109 (возможно из за того что сильно нервничал),интервалы RR=551мс, P=90мс, PR=118мс, QRS=94мс, QT=312мс, QTS=422мс.

Оси P=38Ы,QRS=-7Ы,Т=46Ы. P(11)=0,14мв,S(U1)=-0,94мв,R(V5)=1,55мв, sokol=3,10мв,

Синусовая тахикардия, отклонение электрической оси влево

Данные ЭХО КГ

МЖП в диастолу 7мм

ЗСЛЖ в диастолу 9мм

КДР ЛЖ, 50мм

КСР ЛЖ, 31мм

Фракция выброса ЛЖ 67%

Teichholz

ПЖ, 32мм

Аорта корень, 33мм

Систолическое расхождение створок АК, 19мм

ЛП, 40мм

В четырехкамерной позиции 52*37

ПП, в четырехкамерной позиции 44*33

Перекард –сепарации листков-нет

Дистаническая функция ЛЖ не нарушина

Показатели Доплер ЭХОКГ

АК 15ммНq(V=1,9м/с)

VЛА=1,3м/с

Заключение

Исследования проводились по данных синусоидальная такихардия. незначительная дилетация ПЖ и ЛП. Гипертенз ЗСЛЖ. Сократительная способность миакарда достаточна. Признаки перегрузки правых отделов (VЛА=1,3м/с). Скоростной ларинарит поток в выходной трассе ЛЖ 15ммНq. Клапаны не изменены.

Узи почек

Надпочичники без видимых изменений.

Эхокартина кист правой почки (возможно синусных), диффузных изменений ткани почек (врач сказал что это бывает и просто следить за ней, а так ниначто не влияет)

По осмотру терапевта (опять очень нервничал) В легких дыхание ведикулярное хрипов нет ЧД15в, соч тоны приглушены ритм правильный ЧСС 92 АД 152/96, предполагает артериальную гипертанию 2ст

Меня беспокоит почему возникли признаки перегрузки правых отделов???

Анализ мочи будет известен завтра, биохим анализ крови тока в пятницу.

особых жалоб кроме потягивания в левой груди нет, одишки нет, могу долго и много ходить и ездить на велосипеде , причем как мне показалось при нагрузке тяжесть в левой части груди проходит. ..

Добрый день! ТО, что Вы так подробно обследовались, это хорошо. Однако , следует учесть, что любой метод обследования не исключает определенный процент ошибки, особенно если не соблюдены стандартные условия обследования. В Вашем случае - это наличиче тахикардии с ЧСС 109 в мин. Поэтому я бы не стала так волноваться по поводу перегрузки правых отделов, начала бы прием препаратов из группы Б-блокаторов, например КОНКОР по 2,5 мг 1 раз утром под контролем АД и ЧСС. А достигнув стойкого эффекта с ЧСС 65-75 в мин. вновь повторила бы ЭХО. Я почти уверенна, что все у Вас будет нормально. Желаю здоровья.

Назад
Сверху