Хиты аптечной косметики

• Автор темы Автор темы jack_comments
J

jack_comments

У меня смешанный тип кожи, волосы то ли жирные, то ли склонные к жирности.

Avene, Klorane, Vichy.

Что купить у этих фирм, у кого лучше шампунь и т.д.

С благодарностью.

Пользовалась шампунем Vichy для жирных волос. Ничего так, хороший шампунь. Правда второй раз не купила, так как нашла достоную замену в несколько раз дешевле - Кливен. Но Кливен - не аптечная косметика.

И вообще вся аптечная косметика - это рекламный путь, и состав аптечная косметика не чем не отличается от косметики масс-маркет.

Купила скраб Авене, а потом посмотрела состав. Одни вредные химикаты. Вот так.

Неужели тот же Клоран можно сравнить с Нивеей. Я сама Клораном не пользовалась, но состав читала у невестки, да он даже внешне намного приятнее( консистенс. , запах, упаковка и т.д.).

Клоран все-таки во Франции выпускают...

Не знаю даже, озадачили вы меня.

Ну, например, элитную косметику Биотерм выпускает Лореаль.

Всегда надо смотреть на состав и на результат.

А то, что косметика продается в аптеке - не значит, что она что-то вылечит или не навредит. Это точно.

Anastasia:

Может я и покажусь невежой, представляете впервые слышу о Лореале, просто офигеть, простите.

Удивили вы меня. 8)

Просто не нахожу больше других качественных фирм по такой цене. Я могу себе позволить косметику по такой.

Может знаете название качественной фирмы со схожей ценой?

Спасибо.

Madeline, я не совсем поняла Ваш вопрос.

Я пользуюсь самой разной косметикой: и масс-маркет, и аптечной, и элитной.

Вам нужно пробовать, что бы что- то подобрать.

Из масс-маркет мне нравятся: маски от Гринмамы, для рук и ног Флорена, для волос открыла для себя Кливен.

Вообще еще Люмене хвалят, она недорогая. Ну каждому свое.

Может я и покажусь невежой, представляете впервые слышу о Лореале, просто офигеть, простите.

Хочешь еще офигеть?

Виши и Ля Рош Позэ - тоже Л'Ореаль.

При этом, на мой, не очень квалифицированный (потому что мужской) взгляд, у LRP потрясающая линия для жирной (проблемной) чувствительной кожи.

Кстати о Клоран. Почему ты ее назвала аптечной? Она ж не только в аптеках водится!

И Хелену Рубинштейн - тоже Лореаль, ну и что? Это же огроменный концерн, приобретает разные марки и выпускает косметику разного качества.

Кстати, Ля Рош-Позе для проблемной кожи я использовала, линия неплохая, но особого лечебного эффекта не заметила.

Мы вторгаемся на территорию Nacht'a

А что тебе больше пришлось для проблемной кожи?

Я всеми своими мыхнатыми лапками за Биодерму ,настоятельно рекомендую не путать с Биотермом

Нахт нас балует эксклюзивом, это же общеизвестные факты.

А по уходу за проблемной к(р)ожей - так, чтобы линией...Из того, чем пользовалась и что бы купила во второй раз - Matiday Герленовский, вот уж точно поры не забивает и хорошо матирует - на день идеально, а вот тоник очищающий - ничего особенного; биотермовская пенка для умывания из серии Акнопюр - понравился запах, консистенция, и ощущение полностью очищенного лица без высушивания. Вместо тоника сейчас использую крымскую розовую воду.

Начитавшись ветку про японскую косметику, собираюсь кое-что пробовать (очищение, маски).

Вывела для себя основные принципы ухода (не лечения!): хорошее очищение; спец. маски; ни в коем случае не допустить пересушивания.

Бидерма неплохая аптечная кометика, но посмотрите на состав "умывалок" для проблемной кожи от Биодерма - везде ларурет сульфат натрия. А он вреден для проблемной коже.

Клоран может Вас сильно разочаровать, а может и нет В тех же ценах приблизительно Дюкрэ, тоже от пьер фабр, от разных проблем с волосами, советую обратить внимание.

ну купил Лореаль акции всех этих компаний - Ланком, Биодерм и т.д. Но лаборатории - разные, разработки разные и т.д., и т.п.

Так шта... сравнивать Виши, Клоран с кливеном и нивеей я бы не стала...

Назад
Сверху