Хит-парад масок для лица и волос

• Автор темы Автор темы mari36
M

mari36

Кто какие маски для лица и волос использует и дает им оценку 5 баллов? Укажите, пожалуйста, возраст, тип кожи, тип волос и проблема, которая этой маской решается. Такая информация нужна для более легкой ориентации в выборе средств.

Estee Lauder, So Clean - прекрасная очищающая кожу маска, удаляет чёрные точки, стягивает расширенные поры. При этом кожу чрезмерно не пересушивает. Для любого типа кожи.

Estee Lauder, So Moist - увлажняющая маска. Кожа после неё действительно ну очень мягкая Подойдёт не только для сухой кожи, но и для нормальной или комбинированной, т.к. маска не слишком жирная.

Ещё мне очень нравится маска Lemongrass Mousee фирмы Kiss My Face - полностью натуральный продукт, прекрасно тонизирует и подтягивает кожу (любой тип).

[Исправлено: Ledka (23-03-2001).]

[Исправлено: Ledka (26-03-2001).]

У меня дико капризная кожа, хотя и жирная, но чувствительная. Мой постоянный косметолог делает мне по большей части маски для лица собственного приготовления. Я просто влюбилась в банановую маску (мякоть банана, молоко и сок лимона) и маску из геркулеса (плюс мёд и лимонный сок). Они кажутся мне эффективнее всех готовых. И самое главное, морда лица не капризничает

Уважаемые дамы, может кто поделится рецептом домашнего приготовления маски для сухой кожи лица. И вообще обо всем что вы знаете по уходу за лицом из домашних натурпродуктов.

Заранее благодарна.

Смешать мёд (жидкий) и немного розовой воды/масла. Нанести на лицо на 20 минут, потом смыть тёплой водой. Если нет розовой воды, можно просто использовать мёд - это прекрасный увлажнитель.

alabama-

Как думаешь, твои маски подойдут для комбинированной кожи? Если да, можешь написать пропорции продуктов в твоих масках? хочется попробовать

Мне очень нравятся маски Низар. Пробовала маски с глиной, а также с фруктовыми кислотами. Может быть кто-нибудь подскажет какое-нибудь лечение для поврежденных волос?

Я использую только натуральные маски. И делаю их практически из всего, что на данный момент в холодильнике и в любой пропорции. Получается жидкая - добавляю молотый геркулес или глину. Густая - кефир или молоко; сухая - сметану.

Замороженные ягоды (облепиха, или малина, или черная смородина), мед, размолотый геркулес, оливковое масло.

Маску делаю лежа в ванной, 1 раз в неделю.

2 Ledka

Можно я отвечу про пропорции. Я тоже использую маску с геркулесом. Значит, так, геркулес молотый стол. ложка, мед растопленный 1 ч. ложка, сок лимона 0,5 ч. ложки. Можно еще добавить взбитое в пену яйцо.

Вот еще маски для проблемной жирной кожи. Мне они очень нравятся. Покупаем глину белую или голубую, не важно. Завариаем траву эвкалипт. Глину разводим до кашеобразного состояния этим отваром и лим. соком. Держим до полного высыхания, потом ее с лица не смываем, а стряхиваем сухой салфеткой. На лице остается мелкая "пыльца". Вслед за ней я сразу наношу кашицу из протертого сырого картофеля или св. огурца. Смывается через 15 мин.

Маски для волос. Прежде чем мыть голову, на 0,5 часа замочить мякоть черного хлеба в воде комн. температуры. Нанести кашицу на голову, втереть. Сделать "баню", смыть через полчаса.

Вторая маска. Говорят, что очень действенная, но сама больше одного раза не выдерживаю, поскольку очень неприятны последствия - стойкий запах. Протереть на терке луковицу, добавить 1 яйцо, 1 ст.л. шампуня, 0,5 сока лимона, 1 ст. л. меда. Нанести на голову, втереть, сделать "баню" на 20 мин. Тщательно смыть.

Далее. Для придания волосам блеска или восстановления их после загорания, после мытья головы сполоснуть волосы стаканом пива и не смывать. Если пиво перед этим немного поварить, то сполосканные им волосы можно смело укладывать по принципу "мокрых волос". Только надо стараться после такой процедуры не попадать под дождь - волосы сразу станут "пахучими".

И вообще самый простой способ оздоровления волос, псле мыться, споласкивать их холодной водой.

[Исправлено: Слон (28-03-2001).]

Слон-

Спасибо за пропорции - надо бы эту масочку попробовать. Кстати, полностью согласна, что ополаскивание холодной водой даёт великолепные результаты!

Хлебом хорошо не только маски делать, а мыть волосы.

Пока не появились хорошие шампуни, я только хлебом и мыла.

Сейчас, к сожалению, не найти настоящего ржаного хлеба.

Поддерживаю по поводу пива. Но совсем не обязательно точно стакан пива. берете бутылку пива из холодильника и льете на голову, чтобы смочить все волосы.

Слон-

Я большой "чайник" :о в приготовлении масок. Вы не могли бы пояснить, что делать с геркулесом(заливать кипятком, варить или класть в просто размолотом виде)?

[Исправлено: Tatka (31-03-2001).]

Если вы брюнетка,то для волос очень неплохо подходит хна.Все о ней знают,но ее не так часто используют,а совершенно зря...Она очень хорошо восстанавливает волосы,рост волос становится заметно быстрее.Перед мытьем наносите на час-пару часов на сухие или влажные волосы(если первый раз -достаточно полу-часа,чтобы не покрасить волосы сильно).Потом как обычно моете голову.Делать не реже раза в неделю ,пока не надоест Со временем волосы приобретут симпатичный гранатовый оттенок(только для брюнеток),если оттенок не нужен,тогда просто уменьшьте кол-во времени держания маски,но это уже индивидуально.

Ополаскивание крапивой тоже вроде бы ничего.

А вот по поводу хлеба,видимо,тоже не всем помогает:подруга долго использовала его,но это тоже наверное индивидуально.

Про пиво первый раз услышала Мне кажется ,такой запах остаться должен....

2 Tatka

Геркулес используют "сырой", предварительно размолов до состояния муки. Разводят его согласно рецепту маски, необходимыми ингридиентами. В данном случае соком лимона и медом. Удачных опытов.

2 Eva

От пива запаха не останется. Запах будет чувствоваться только если попасть под дождь.

Назад
Сверху