2 Ledka
Можно я отвечу про пропорции. Я тоже использую маску с геркулесом. Значит, так, геркулес молотый стол. ложка, мед растопленный 1 ч. ложка, сок лимона 0,5 ч. ложки. Можно еще добавить взбитое в пену яйцо.
Вот еще маски для проблемной жирной кожи. Мне они очень нравятся. Покупаем глину белую или голубую, не важно. Завариаем траву эвкалипт. Глину разводим до кашеобразного состояния этим отваром и лим. соком. Держим до полного высыхания, потом ее с лица не смываем, а стряхиваем сухой салфеткой. На лице остается мелкая "пыльца". Вслед за ней я сразу наношу кашицу из протертого сырого картофеля или св. огурца. Смывается через 15 мин.
Маски для волос. Прежде чем мыть голову, на 0,5 часа замочить мякоть черного хлеба в воде комн. температуры. Нанести кашицу на голову, втереть. Сделать "баню", смыть через полчаса.
Вторая маска. Говорят, что очень действенная, но сама больше одного раза не выдерживаю, поскольку очень неприятны последствия - стойкий запах. Протереть на терке луковицу, добавить 1 яйцо, 1 ст.л. шампуня, 0,5 сока лимона, 1 ст. л. меда. Нанести на голову, втереть, сделать "баню" на 20 мин. Тщательно смыть.
Далее. Для придания волосам блеска или восстановления их после загорания, после мытья головы сполоснуть волосы стаканом пива и не смывать. Если пиво перед этим немного поварить, то сполосканные им волосы можно смело укладывать по принципу "мокрых волос". Только надо стараться после такой процедуры не попадать под дождь - волосы сразу станут "пахучими".
И вообще самый простой способ оздоровления волос, псле мыться, споласкивать их холодной водой.
[Исправлено: Слон (28-03-2001).]