хирургическая пластина в ноге

Активность
8
Уважаемый доктор,
у меня в ноге стоит пластина(перелом правой бедровой кости со смещением), поставили 22 июня 2006 года. У меня к вам вопрос : "Можно ли с пластиной в ноге ходить в баню, сауну и салярий? И вообще, что можно и нельзя делать? "
А то как куда-нибудь собирусь(в сауну, на каток и т.д.), сразу вспоминаю что в ноге пластина и все мои планы накрываются...

Да можно. Не перегревайтесь только.
Уточните только у оперировавшего травматолога срок удаления пластины.

спасибо за ответ,
оперировавший меня врач говорил, что пластину надо вытаскивать через 2 года, но стоит ли ее вытаскивать? Хотя я иногда ощущаю легкий дискомфорт в ноге и побаливание...

Дискомфорт и побаливание могут быть всю жизнь. А пластину, особенно если она отечественного производства, лучше удалить.

Да, конечно буду вынимать, но пластина у меня не отечественная, а швейцарская, а разве это имеет большое значение где она сделана?? :confused:

Некоторые наши фирмы делают "железо" из металла не совсем хорошего качества, из-за чего в дальнейшем возникают проблемы. Со швейцарскими пластинами таких проблем нет.

Добрый день после оперативного лечения прошло около 4 недель, сейчас на ноге стоит лангета, и титановые пластины на 3 пальцах ноги, и сморщились пальцы как будто долго были в воде что это может быть и не страшно ли это?

у меня в ноге стоит титановая пластина, крпетися 2умя болтами, и один болт сломался пополам( сегодня делал рентген ) . это страшно?

отечественная пластина плоха тем что её надо будет потом вытаскивать, а титановую не надо, щас сломал ногу, через 3 дня операция будут пластины ставить, буду ставить отечественные)

Здравствуйте,доктор.Год назад сломала правую голень внизу,сразу 2 кости,сделали операцию,поставили пластину.Шов внизу не заживает до сих пор,постоянно болячка,а вверху все было хорошо,но 3 дня назад резко появилось покраснение и потемнение,бугорки-по ощущениям как нарывы.В пластине 7 болтов.Что это,доктор?

здраствуете.скажите можно ли ходить на рыбалку если на бедровой кости стоит пластинка
??

Главное, чтоб пластина была не китайского производства. Моему брату крайне не повезло. Когда он сломал ногу, ему сломанные кости фиксировали пластинами и естественно он не уточнял подробности А зря, через некоторое время у него начались сильные боли, поднялась температура. Пришлось менять металлоконструкцию. Поставили корейские пластины. С ними никаких проблем не было. Так что очень важно какие металлоимпланты ставить

Назад
Сверху