Кефирный, чайный грибок и прочее, прочее прочее...

• Автор темы Автор темы keav
K

keav

Сообственно сабж. Недавно достал кефирный грибок (он же молочный тибетский гриб), сейчас юзаю, доволен как слон. Оставляю на сутки молоко, через сутки кефир. Пока каждое утро выпиваю литр сабжа. Но интересно мнения all которые постоянно употребляют(ли) сабж, так как в многочисленных источниках в сети он описывается чуть ли не как панацея, но на деле есть у него какой то положительный эффект ?

Родители пользуют чайный гриб - тоже довольны. Я же полагаю, что полезней всего - вода питьевая, советую.

Да-да, забыл приписать - вода питьевая и ее производные.

пью индийский морской рис. Точнее не его самого, а жидклость на его основе получаемую. нормально, особенно на утро после возлияний...

Ну, молочный гриб, поговаривают, сложнее сохранить, если ты уже пресытился своим напитком (а такое бывает, верно?).
Чайный же - просто бросаешь в воду или "забываешь" в его же кислятине - он со временем прекращает вырабатывать углекислоту и замедляет рост. Как бы "самоконсервируется".
Молочный гриб, при недосмотре вроде бы погибает.

Ну, молочный гриб, поговаривают, сложнее сохранить, если ты уже пресытился своим напитком (а такое бывает, верно?).
Чайный же - просто бросаешь в воду или "забываешь" в его же кислятине - он со временем прекращает вырабатывать углекислоту и замедляет рост. Как бы "самоконсервируется".
Молочный гриб, при недосмотре вроде бы погибает.
Я слышал по крайней мере 2 способо его "консервации". 1-й это промыть его,положить в маленькую баночку с молоком на 2 недели в холодильник, так некоторые товарищи дают ему как бы отдыхать
2-й это залили его опять таки толи молоком, толи водой и положили в морозильник почти на год.Хозяйка утверждает что после отдаиваивания он сохранил свои свойства
Так что фиг его знает

Оба способа _работают_, так что не фиг его знает . Видел, что мама так делала - а сейчас ещё и специально спросил.

но на деле есть у него какой то положительный эффект ?

Да, есть. Хорошее настроение - потому как вкусно.

Неправда! Он незаметно вырастает, а потом выбирается из банки и душит ночью хозяина наползая ему на лицо.

положительный эффект есть !
главное верить
а то помогать перестанет

Раны и ожоги чайный гриб заживляет. Я пробовал. Кусочек кладёшь до полного его высыхания. При ежедневном повторении процедуры, за несколько дней небольшая рана затягивается.

Однажды на работе шеф заметил у меня в закутке небольшую банку с чайным грибом, улучил минуту, дождался пока все ушли и спрашивает:
- Может я о тебе не всё ещё знаю? Ты случайно не на Аль-Кайеду параллельно подрабатываешь?
- Нет, диплом пишу по биологическому оружию.
- ...
- Шутка. Хотите попробовать?
- НЕТ!

Но гриб от греха подальше пришлось унести домой

Назад
Сверху