Каждый год в конце февраля - в начале марта у меня на ладонях появляются во...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Каждый год в конце февраля - в начале марта у меня на ладонях появляются водяные пузыри, потом подсыхают и кожа облазит, руки красные, чешутся. Пила витамин А - не помогает, мажу детским кремом защитным Бюбхен. От воды руки еще больше чешутся. Красные такие, ужас. Подскажите, чем лечить и какая может быть профилактика.

Профилактика - избегание контакта с водой и моющими средствами, заблаговременное назначение препаратов (примерно за месяц до обычного обострения). Речь, по- видимому, идет об экземе кистей. Обязательно наружное и внутреннее лечение (назначит дерматолог исходя из данных осмотра)

Добрый день!
Заметила после похода к мастеру маникюра, у меня на пальцах около ногтей появляются мелкие водяные пузыри жутко чешутся и кожа становится очень жесткой в этих местах. Подскажите что это может быть и что делать!

Светлане обязательно поменять моющие средства и стиральные порошки, необходимо подобрать анти аллергентные ,не содержащие фосфатов стиральные порошки, а так же крема для рук и поменьше контакта с водой.

сезонный дисгидроз может иметь место. ограничьте контакт с водой. выложите снимки

Назад
Сверху