Кашель.

Активность
6
Здравствуйте. Я кашляю, уже более 3-4 лет. Всегда нахожусь в тепле не замерзаю(НЕ болею никогда.) Но кашель есть ежедневно, пытался применять разные способы лечения кашля, такие как: Принимал таблетки от кашля, мукалтин, различные сиропы типа"Доктор мом" Сироп "Кофол, леденцы от кашля "Доктор мом" и "Кофол" Ходил тоже на иглоукалывания, там мне посоветовали пить барсучий и медвежий жир(в капсулах), пил травы разные, не помогает ничего. Кашлять очень надоело, т.к это вечно раздражает не только меня 1, но и окружающих мну людей. Может быть подскажите как можно вылечить его?

Последнее редактирование:
Ответ: похоже на хронический фарингит. Фарингиты бывают разные и требуют разного лечения, но их объединяет то, что , как правило, они являются следствием нарушения в носу и поэтому, - нос надо вылечить прежде всего. С современных позиций, признано, что горло на 100% зависит от защитных свойств носа, а фарингиты появляется при ротовом дыхании или нарушении аэродинамики носа по Южному типу, поэтому, при лечении фАРИНГИТА НЕОБХОДИМО ЛЕЧИТЬ И НАРУШЕНИЯ В НОСУ, иначе фарингит можно лечить бесконечно. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза.
Поэтому, для успешного лечения хронического фарингита, Вам необходимо лечить заболевание носа, который имеет много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу, - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа.
Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте

Последнее редактирование:
и у меня кашель уже год. всё началось с аллергии. нос заложен постоянно. то одна ноздря не дышит, то другая. по утрам чихала. потом чихание ушло. по утрам пошла слизь из носа очень обильно. обратилась к аллергологу. определили реакцию на пылевого клеща, реакцию на цветение весной (которое я ощущаю мало), реакцию на кошку (дома был кот, отдали), на плесень (в квартире не наблюдается). тщательно в жилье провожу обеспыливание, подушки поменяны на холофайбер, пылесос специальный, уборка через день, пользуюсь спреями для уничтожения сапрофитов и пр. но улучшений нет. слизь из носа прошла и заложенность убрали с помощью препарата Фликсоназа. но это всё переросло в стекание слизи по горлу на протяжении всего дня, и начался кашель. пульманолог пытается лечить ингалятором, увеличивает, уменьшает дозы, но результат нет. сухой кашель, мокрота всё время по бронхам не проходит. поставили астму в начальной садии. кашель измучал. врачи говорят, что причина и в постаназальном затёке. посоветуйте, что сделать, чтобы убрать этот симтом. антигистаминные не помогают. аллерголог и пульманолог не посылают больше ни на какие обследования. может реакция на какую-нибудь инфекцию в крови или, например на паразитов. ЛОР направила на компьютерную томографию носа. а Вы что посоветуете?

Назад
Сверху