Кашель при приеме Рамиприла

• Автор темы Автор темы Виктор
В

Виктор

Мне 46 лет. Я принимаю препарат от давления (Tritace Compound (Рамиприл)). Раньше была дозировка 2.5 мг + мочегонное, однако в последнее время врач увеличил дозировку до 5 мг, чтобы держать давление в норме.
В результате у меня появилось постоянное подкашливание при разговоре. (Только при разговоре, в обычной ситуации его нет.) С легкими все в порядке, если прекращаю принимать препарат, подкашливание проходит. Мне известно, что АСЕ ингибиторы могут давать такой побочный эффект.

Вопрос: Является ли не сильный кашель достаточной причиной замены препарата или, если он не сильно мешает жить, можно продолжать его принимать?
:confused:

Уважаемый Виктор! Если достигается гипотензивный эффект нет других неприятных явлений, кроме лёгкого кашля, менять препарат нецелесообразно. Удачи!

Уважаемый доктор!

Спасибо за ответ. Если можно еще один, уточняющий, вопрос.

Я принимаю это лекарство от давления непрерывно около 4 лет. Мне известно, что курсовое лечение не практикуется и что обычно гипотензивные препараты принимают пожизненно.

Тем не менее, я прекратил прием препарата на 3 дня, чтобы убедиться, что кашель вызывался именно приемом Рамиприла. Все эти дни я дважды в день контролировал давление. Оно все время оставалось в норме (в пределах 130/85). Означает ли это, что возможно, я смогу вообще обходится без приема гипотензивных препаратов или, независимо от того, что давление сейчас находится в этих пределах, мне необходимо вернутся к лечению?

С уважением

Виктор:confused:

Назад
Сверху