Кардиотренажёры.Какой эфект?

• Автор темы Автор темы Рыжая бестия
Р

Рыжая бестия

Я часто бегаю на дорожке минут 30 с жиросжигательной программкой и плюс минут 20-25 на вело(без силовых).Но жир-то может и сжигается,но на весах это не понять,потому-что мне кажется,что одновременно с этим у меня забиваются мышцы.....Может такое быть?Или я просто обольщаюсь ,что жир сжигается?

Без сомнения, жир сжигается, а мышцы наращиваются, и массой своей они больше, чем жир, жир ведь сам по себе намного легче чем мышцы. Поэтому вес и стоит на одном месте, а в некоторых случаях он может даже увеличиваться. Но постепенно, когда мышцы придут в форму, вес начнет снижаться.

Метаболизм тож, между прочим, повышается засчет работы на кардио, а значит как следствие жир изнутри сжигаться будет быстрее.. оч важно питаться правильно после тренировки - белок+клетчатка, без жира, без углеводов в течение суток.

Пасибки,девчонки!А насчёт питания,да, я в курсе.В принципе я вообще мало жиров ем.К тому же вегетарианка практически(ем рыбу,морепродукты)

Рыжая бестия написал(а):
Пасибки,девчонки!А насчёт питания,да, я в курсе.В принципе я вообще мало жиров ем.К тому же вегетарианка практически(ем рыбу,морепродукты)

Бестия, а как результаты вообще? Я сама в той же ситуации.. жирок лишний пытаюсь сбросить.. но сама себя замедляю в результатах - часто пробивает на сладкое - ну не могу я без него совсем!!

Кардио - эт вещь! Я на себе чувствую - когда на силовых, то мышцы ощущаешь, но на кардио пот ручьем льет.

PinkPearl from home написал(а):
Рыжая бестия написал(а):

Бестия, а как результаты вообще? Я сама в той же ситуации.. жирок лишний пытаюсь сбросить.. но сама себя замедляю в результатах - часто пробивает на сладкое - ну не могу я без него совсем!!

Кардио - эт вещь! Я на себе чувствую - когда на силовых, то мышцы ощущаешь, но на кардио пот ручьем льет.

Да мне кажется,что я уже повёрнута на ентом...поэтому к себе настолько критически отношусь,вот млин лошадь какая!Я наверное собой никогда довольна не буду........мне уже к психиатору пора.

Кстати, по теме.. вчера краем глаза смотрела фильм ВВС о булимии и анорексии, ужасно смотреть на этих девушек.. и понимаешь, что это психологический фактор, и в некоторых случаях наследственный, а никак не следование моде.

Одно дело - быть критичной, ставить цели, добиваться спортом и уважительным отношением к организму.. не не думайте, что это патология, эт нормально. У них патология в голове формируется, и в возрасте 13-15 лет.. этот "психоз".. у них даже взгляды какие-то "потухшие", полные безысходности, и безжизненные..

[quote="Рыжая]

Цитата: написал(а):
Да мне кажется,что я уже повёрнута на ентом...поэтому к себе настолько критически отношусь,вот млин лошадь какая!Я наверное собой никогда довольна не буду........мне уже к психиатору пора

А я вот срываюсь постоянно..

и жестко голодать не могу сейчас, энергия для интенсивных занятий спортом нужна.. а сбросить нужно в короткие сроки.. крайне нужно!! поэтому и занимаюсь сейчас через день

Мне тренер в самом начале сказал - что даже если не поменяешь рацион, все равно сбросишь килограммы.. потому как метаболизм повышается, калории перерабатываются интенсивнее..

А сколько ты весишь и сколько собираешься сбросить и за сколько?(о как!)И сколько времени на тренажёрах проводишь?

Знаешь, давно пытаюсь сбросить.. но сидячая работа, да отсутствие силы воли.. в общем, поэтому и пошла заниматься в зал.

Короче, вешу ок 65 кг, рост 1,70, нужно сбросить 4-5 кг, раньше было в запасе 4 недели, сейчас только 2 осталось.. понимаю, что сложно, но надо(!!) Занимаюсь через день по 1,5 часа из которых 40 мин кардио - 30 мин силовые - 20 мин кардио. Если бы не срывы.. то сбросила бы уже пару кило..

Как думаешь, есть шанс? Или все ж диету подключить.. две недели только..

Мдямс....без диетки думаю не обойтись. Но без фанатизма!!!На всякий случай почитай полезненькую статейку :

http://www.ediet.ru/s.php/1433.htm

Рыжая бестия написал(а):
Мдямс....без диетки думаю не обойтись. Но без фанатизма!!!На всякий случай почитай полезненькую статейку :

Спасиб, Бестия! Представляешь, вчера именно эту статью читала, после того, как ответила тебе.

Все правильно написано.. я именно так метаболизм и посадила - то голодала, то объедалась. Сейчас просто определила продукты которые ем, а которые нет. Но вот жоры вечерние могу ослабить только занятиями в зале.. после занятий есть совсем не хочу, может только фрукты.

А ты как питаешься до и после занятий? И ваще, как у самой цели?

В общем, я поняла, что буду усиленно в зал ходить в течение двух недель.. и питаться разумно, прислушиваясь к организму, но не диета.. Может разгрузочные два дня в неделю выберу, на яблоках. А как думаешь, если потом нагрузку уменьшить.. не полезет вес вверх?

PinkPearl написал(а):
Кстати, по теме.. вчера краем глаза смотрела фильм ВВС о булимии и анорексии, ужасно смотреть на этих девушек.. и понимаешь, что это психологический фактор, и в некоторых случаях наследственный, а никак не следование моде.

Одно дело - быть критичной, ставить цели, добиваться спортом и уважительным отношением к организму.. не не думайте, что это патология, эт нормально. У них патология в голове формируется, и в возрасте 13-15 лет.. этот "психоз".. у них даже взгляды какие-то "потухшие", полные безысходности, и безжизненные..

Взгляды такие от голода. Энергии нет жизненной. Посмотрите на фотографии блокадного периода 2 мировой: там у всех именно такие потухшие отсутсвующие взгляды, на издыхании.

Я тоже через эти вот взгляды прошла. Знаю ощущения по себе. Сил нет просто, что бы жить.

Skazka_no1 написал(а):
Взгляды такие от голода. Энергии нет жизненной. Посмотрите на фотографии блокадного периода 2 мировой: там у всех именно такие потухшие отсутсвующие взгляды, на издыхании.

Да, это и есть самое ужастное.. жизнь дана, чтобы жить, общаться, любить, радоваться, растить детей.. ужас, когда насильно запрещают, лишают пищи, война, блокада - это зверство .. но когда сам человек умышленно над собой совершает подобные эксперименты, впадает в крайности, вполне возможно и не осознавая совершаемого,.. здесь необходима помощь психолога и общества. Ведь что-то толкает девушек на крайности..

Есть много примеров когда девушки истязают себя диетами и голодовками именно в период " полового созревания", и тем самым перечеркивают возможность иметь детей в будущем .

Рыжая бестия написал(а):

Начала читать упомянутую статейку, и вот вопрос. Я из отпусков обычно возвращаюсь похудевшая, т.к. на жаре организм категорически отказывается от пищи. С большим трудом удается запихать в себя пару каких-нибудь фруктов. Значит, за время отпуска я теряю мышцы и сухую массу? А что же делать?

Ежевика написал(а):
Рыжая бестия написал(а):

Начала читать упомянутую статейку, и вот вопрос. Я из отпусков обычно возвращаюсь похудевшая, т.к. на жаре организм категорически отказывается от пищи. С большим трудом удается запихать в себя пару каких-нибудь фруктов. Значит, за время отпуска я теряю мышцы и сухую массу? А что же делать?

Имхо, нет... так как вам просто не хочется есть, то есть организм сам регулирует потребности в пище... если бы вы умышленно ограничивали себя в еде, испытывая чувство голода, тогда потеря мышечной массы более вероятна.

Назад
Сверху