кардиостимулятор -нужен ли он мне???

• Автор темы Автор темы Nadin_I

Nadin_I

🟢
Активность
8
Здравствуйте!Помогите разобраться.мне 28 лет. в 7 лет врачи обратили внимание на биение моего сердца-медленно билось.какой установили диагноз-не помню,сказали все очень серьезно и никаких физических нагрузок.поставили в Киеве на учет с диагнозом блокада 2 степени.с 14 лет до 17 ходила в секцию ритмики и пластики,нагрузка была,и давалась она мне также как и другим.в школе все нормативы сдавала на 5 и никогда сердце не беспокоило.в 17 лет чтоб отмазаться от госэкзамена и не портить оценки пошла на обследование сердца.проверяли и тестировали сердце на физнагрузку удивлялись что ее выполняю не задыхаясь, но все равно рекомендовали кардиостимулятор. с 15 до 20 лет занималась бодибилдингом-на сердце не жаловалась.недавно я перенервничала на работе и у меня поднялось давление и была общая слабость и тогда же были отдышки(2 раза,как буд-то не могла надышаться,поняла что главное не паниковать и прошло).серце всегда билось днем 35/мин ночью 25/мин.пошла к врачу одному-блокада полная,у другого-брадиокардия.читаю про кардиостимулятор.....в моем случае вероятнее прожить без него чем с ним..но я не врач....ПОМОГИТЕ.СПАСИБО

Ответ: кардиостимулятор -нужен ли он мне???

Вообще я тоже не врач, но сердце может медленно биться не только потому что оно не здорово, а ещё и потому что увеличено в размерах, а сердцу увеличенному в размерах, необходимо меньше раз ударить что бы прокачать то же количество крови, хотя и не знаю, вообще конечно может есть разница, между обьёмом и размером, но я всё таки читал про обьём.
"Оценка реакции сердечно-сосудистой системы проводится по измерению частоты сердечных сокращений (пульса), которая в покое у взрослого мужчины равна 70-75 ударов в минуту, у женщины - 75-80.

У физически тренированных людей частота пульса значительно реже - 60 и менее ударов в минуту, а у тренированных спортсменов - 40-50 ударов, что говорит об экономичной работе сердца."
Хотя по моему у вас действительно очень редкий пульс, насколько я знаю, слишком низкий пульс или слишком высокий у человека компенсируется давлением, у вас оно в норме?
P.S. Не парьтесь

Последнее редактирование:

Блокады бывают разные и причины брадикардии тоже!ЛУЧШЕ ВЫЛОЖИТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЙ.

На следующей неделе будут результаты обследования....Мне бы доктора Хауса)))

Первый раз будучи у врача в 8 лет (16,03,88-12,04,88)мне дали бумагу в которой написано диагноз-неполная артриовентрикулярная блокада 1-й степени.При обследовании ЭКГ от 17,03,88 г ЭОС полувертикальное.Нестабильная синусовая брадиакардияюНеполная артриоветрикулярная блокада 1 степени.ЭКГ от 6,04,88 ЭОС полувертикальное.Сохраняется неполная АВ блокада 1-й степени.
Второй раз бумагу(через 4 месяца в другую больницу поехали 22,07,88-12,08,88) в которой написан диагноз - неполная артрио вентрикулярная блокада 1-й степени."..Обратилась после перенесенного гриппа с болями в области сердца.Бабушка умерла от инфаркта ,у мамы коронарная неостаточность.При обследовании сохраняется неполная А В блокада 1 степени.Синусовая бралиакардия. При физюнагрузке в 20приседаний неполная АВ блок.1-й степ. переходит в неполная АВ бок.2-й степ. "
Третий раз (2,09,88) диагнз подозрение на миокардит.
Четвертый раз(19,05,97) диагноз - миокардитический кардиосклероз.Полная АВ блокада.ЧСС 38-40,АД=110/80.ЭКГ: Полная АВ блокада.частота сокращений предсердий 78,желудочков -40.ВЭМ: полная блокада с узловым ритмом желудочков.При нагрузке частота желудочк-го ритма-120,предсердного-205.Толерениность реакции норпотический.Восстановительный период без особенностей.Холтеровское ЭКГ-миноторирования 12,05,97.Макс.частота желудочковых сокр.-60,мин.-26,частота предсердных сокр.78-80.Полная АВ блокада.Рекомендована имплантация ЭКС.
Последнее посещение врача 10,02,08 дигноз-миокардистический кардиосклероз.Полная АВ блокада с приступами пресмыконе желудочковвая эпситрасиситомия,короткие пробежки желудочкового ритма(4 комплекса).Мониторирование:средня ЧСС-40,миним.ЧСС-14(во время сна).Макс.ЧСС-79(при физ.нагрузке.)Результаты ритма:За время обследования наблюдалась полная АВ блокада с ЧСП 63 уд/мин,ЧСЖ от 14 до 79.Снижение ЧСС ночью чрезмерное.Отмечались 1616 периодов пауз более 2,4 сек.

Когда была второй раз в 8 лет в больнице мне врачиха,старая еврейка ,не посмотрев предыдущие результаты сказала что с моим сердцем все в порядке,просто у меня зажат нерв сердечный в районе грудного отдела и даже показала где именно...а у меня действительно в этом районе небольшое искривление (скалеоз) ,в 2000 году даже компьютерная диагностика не помогла пробить сигналы чтоб выяснить что с сердцем,потому что зажат нерв и сигналы не проходят.

Назад
Сверху