Карбонизированная вода

• Автор темы Автор темы Garry70
Фулерены слегка растворимиы вроде только в ароматике. А что такое легированные фулерены - на которых снаружи посажены металлорганические группы? А сколько такая вода будет стоить (по Флюке 0.2 мг - $20 в конце 90х)

А сколько такая вода будет стоить
Да я так, прикалываюсь потихоньку.

Фулерены слегка растворимиы вроде только в ароматике.
В неполярщине. Скажем так.
Сейчас много работ по стабилизации фуллеренов в воде. Для медицинских приложений. Он катализирует превращение кислорода в синглетное состояние, ну и соответственно все ищут антимикробное приминение.

Если я не ошибаюсь, то кислород обычно всегда синглетный, а вот превращение его в триплетный на фулеренах - это вещь!

Ошибаешся. Нижнее состояние молекулы кислорода - триплетное. Более активен синглетный кислород.
Так что превращение на фуллеренах триплетного кислорода в синглетный это вещь!

мне казалось, что если триплетный - бирадикал, то он и активнее.

а может он имел ввиду "cabron'изированная от испанского слова cabron - "козел"?

Из новостей РБК:

[15 сентября 2002 года]

"Ассоциация ЗАНЕЖИПРЫ (ЗАщитники НЕЖИвой ПРЫроды) провела в минувшую субботу массовую акцию в защиту минералов. Участниками акции в местном гастрономе было закуплено 15 тонн поваренной соли, в местном строймаркете - 150 мешков извести, на ближайшей бензоколонке - 380 литров бензина. Тут же арендованные КАМАЗы на электроприводе были загружены свежекупленными материалами, после чего процессия двинулась по направлению к морскому побережью. По прибытии на место назначения все 150 тонн соли были демонстративно высыпаны в морские воды, известь закопана в ров неподалёку, а бензин был слит в пробуренную скважину глубиной 2 КМ.
Теперь ЗАНЕЖИПРЫ планируют собрать средства на закупку всех драгоценных и полудрагоценных камней в России, с целью заложить их в глубинах Аральских гор, после чего навсегда похоронить бесценные минералы с помощью динамита, дабы люди никогда больше не потревожили их покой."

шутка!

Да, друже, мы дышим бирадикалами, увы, но это так

Да речь об обычном HСO3-
Сода

Я так понимаю карбонизированная - это с карбонатом, то есть CO3-- и HCO3-, при этом катионы обычные - Ca, Mg, Na, K. Это и есть вполне обычная минеральная вода, надо глядеть химсостав, он всегда обязательно приводится на этикетке. Всё таки по русски углерод, а не карбон.

автоперевод с транслита:
А ето уж кому из соединений углерода что ближе

Интересуются также

Назад
Сверху