кандидомикоз ногтей

Активность
8
У меня отслаиваются ногти на пальцах рук от ложа с лета прошлого года, но они сами как-то стали заживать и я не обращалась к врачу. Но в этом году после уколов гентамицина у меня ноготь отслоился сразу до половины. Врач прописала микомакс в табелтках каждые 5 дней и клотримазол крем. Прошло 10 дней от начала лечения и на одном пальце явно видны следы улучшения. Но на другом пустая полость, которая начала было зарастать, вдруг резко увеличилась опять на 2-3 мм внутрь. Означает ли это, что мне не подходит лечение и нужно сменить препараты? Какой крем можно применить вместо клотримазола и может на меня не действует флуканазол?

Грибок в ногтях просто так не заводится. По какому поводу был назначен Гентамицин?

у меня гиперплазия и полип эндометрия, сделали гистероскопию и РДВ, после гиперплазии назначили антибиотик цифрозолин (может не совсем правильно написала название), после него возник бактериальный вагиноз, назначили гентамицин и трихопол (хотя мне кажется здесь совсем другие антибиотики должны были назначить). После гентамицина резко отслоились ногти. Хотя до гистероскопии сдавла анализы на 11 инфекций, все было чисто, все результаты отрицательные. Получается лечшиь одно, а другое калечишь безвовратно.

Во-первых, ничего вы этим не вылечили - лишь на время задавили, а во-вторых, ничего безвозвратного с вашем ногтем не произошло.
Ваш случай вполне аналогичен этому и имеет те же причины.

Каковы мои дальнейшие действия в этом случае? Если я приеду в ваш центр, как долго будет продолжаться лечение? и я прочитала в интернете, что подобный возбудитель чаще всего вызывает заболевания органов дыхания, почему же у меня он на ногти полез?

На ногти полез не возбудитель, а грибок. Но это стало возможным благодаря тому, что возбудитель вызвал серьезные нарушения в вашем клеточном иммунитете.
Эта инфекция космополитична и с равным успехом способна поражать практически все органы. Но только в случае острой бронхопневмонии, представляющей сиюминутную угрозу для жизни больного, отрицать её роль в этиологии становится невозможно. В хронических же случаях об этой роли значительно выгоднее умалчивать, несмотря на то, что в отношении ряда заболеваний она установлена совершенно точно, да и сам характер хламидийного иммунодефицита указывает на это слишком красноречиво.
Действия вполне обычные. Вы записываетесь по телефону на прием, приходите в назначенное время, мы заключаем договор типа этого и начинаем его исполнять. Денежные гарантии по онихомикозам у нас - 100%.
При отсутствии других серьезных проблем со здоровьем, срок до полного излечения складывается из 3-6 недель на иммунизацию, примерно месяца на начальную нормализацию иммунного статуса и времени, необходимого на обновление ногтевой пластинки на протяжении участка от проксимального края очага до свободного края ногтя. На всё может потребоваться до полугода. Но эффект будет заметен уже в первые полтора-два месяца. За всё время лечения (если нет дополнительных проблем) вам придется явиться на прием до десяти раз.

Назад
Сверху