Калланетика

• Автор темы Автор темы karenn
K

karenn

Здравстуйте, милые дамы

передо мной лежит рекламный буклетик спортивного центра который очень "вкусно" описывает колонетику.

прочитав его я уже готова просто прям сиюминуту мчаться на занятия.

вот некоторые выдержки:

"КАЛЛАНЕТИКА - секрет похудения без диет"

"...калланетика, что это? -это удивительная гимнастика, которая давно покорила европу и уже нашла поклонниц среди наших соотечествениц. это уникальная система упражнений, сочетающая в себе элементы балетной растяжки и йоги, которая дает результаты, граничащие с чудом. это статическая (изометрическая) нагрузка, вызывающая активность глубоко расположеных мышечных групп и сжигающая каллории без резких движений и беготни. это уход за телом - расслабленый и плавный, превращающий проблемные зоны в беспроблемные. Результат:-коррекция фигуры:убирает живот, бедра, приподнимает бюст. чудо-гимнастика ибавляет от лишнего веса. заниматься необходимо 2-3 раза в неделю, и только в начальный период, когда требуется избавиться от лишнего веса. когда почувтствуешь, что килограммов стало меньше, достаточно будет часа в неделю для закрепления достигнутого результата. в чем же сектрет? после 10 часов занятий становишься моложе на 10 лет - уверяет каллан пиней, создательница этой уникальной техники упражнений и знаменитая балерина. а все потому что один час калланетики дает организму столько, сколько 7 часов классической гимнастики или 24 часа аэробики.уже через две недели результаты можно измерить и взвесить.

техника упражнений калланетик основана на растяжках и статическх упражнениях, которые вызывают активность глубоко расположеных мышечных групп. поэтому быстро начинают худеть глубокие участки залежалой жировой ткани. в этом принципиальное отличие калланетик от шейпинга, где при напряженой работе лишь отдльных мышечных групп, остальные части тела остаются не задействованными.

калланетик требует, чтобы занимающиеся постоянно чувтовали свое тело, что делает упражнения еще более эффективными! результат занятий - не накаченые мышцы, а стройное подтянутое тело.

после занятий вы испытываете необыкновенную легкость во всем теле, т.к. уражнения обадают оздоравливающим воздействием на организм.

особенно уражнения калланетик рекомендуются женщинам, желающим после родов обрести прежнюю стройность. ... далее описывается чудесная история омоложения и похудения дамы 42 лет...."

при словах "чудо-гимнастика" у меня появилось стойкое чувство, что меня пытаются надуть.....занимался кто-нибудь? можете рассказать что это такое. чем отличается от аэробики, от йоги.

Я отходила честно на два занятия. На первом занятии думала, что не нравится потому что первый раз. На втором дошло, что не нравится из-за того, что есть возможность погрузиться в сладчайшие сны, не отползая от коврика. Не по мне такого рода на грузки. Так же как и аква.

Ну вообще-то доля правды во всем этом есть, кроме наверное 10-летнего помолодения

Другое дело, сможете ли вы этим нормально заниматься. Тяжело, нудно, и вообще на любителя.

Ой , а мне наоборот по душе именно спокойный ритм , когда можно погрузиться в "самосозерцание" без отрыва от упражнений. А бешеный ритм других видов аэробики , особенно оглушительная музыка и крики тренера, перекрывающие ударный ритм , вызывают приступы бешенства, через 10 минут хочется уползти в тишину или вставить кляп орущему тренеру. Психованная видно! Именно поэтому предпочитаю спокойные виды : калланетику, пилатес , йогу. А аква мне совсем не кажется "тихой" , у нас это проходит очень энергично , но то ли благодаря обаянию тренера , то ли из -за моей любви к воде , мне очень нравится и эта аэробика. А нагрузка поболе калланетики будет!

Чебурашка написал(а):
А аква мне совсем не кажется "тихой" , у нас это проходит очень энергично , но то ли благодаря обаянию тренера , то ли из -за моей любви к воде , мне очень нравится и эта аэробика. А нагрузка поболе калланетики будет!

У нас аква тоже вполне энергична, но для меня нагрузки такого рода недостаточно. Я лучше тот же час побегаю.

Я ходила на занятия, как на каторгу, занятия каллaнетикой были очень трудными, занудными, но очень результативными. Очень хорошо совмещать с каким-нибудь другим видом - тренажёры, велосипед, аэробика...

я что-то представила себе что лежишь, что-то тянешь себе, ничего не делаешь, расслабляешься, а у тебя еще и жир сжигается %)

ни это ли чудо которого все ищут?

а очень результативными это что? быстро похудели? действительно?

а тяжело это что? написано что нагрузка вроде бы не большая

дело в том, что у меня особых проблем с весом не было, нужно было сбросить пару кг. и всё, у меня получилось за недели две, но я ещё совмещала с аэробикой.

Если смотреть со стороны, то кажется легко. Все упражнения делаются медленно, многие напоминают просто растяжку, но от такой растяжки стоны идут по всему залу, я уходила выжатая как лимон. Мышцы болели, т. к. были довольно слабые.

Я запомнила одно упражнение, одно из самых приятных: встаёте на колени - коленка к коленке, попа сидит на пятках.

Медленно приподнимаете попу, чтоб была в подвешенном состоянии, и затем начинаете медленно двигать попой по воображаемому кругу, двигать только попой - ноги не участвуют. Сколько точно раз нужно делать не помню. Девочки, подскажите.

karenn написал(а):
я что-то представила себе что лежишь, что-то тянешь себе, ничего не делаешь, расслабляешься, а у тебя еще и жир сжигается %)

ни это ли чудо которого все ищут?

а очень результативными это что? быстро похудели? действительно?

а тяжело это что? написано что нагрузка вроде бы не большая

Ну если ничего не делать и расслабляться, то и результат будет соответствующим. статические упражнения достаточно тяжелые, и легкими могут только со стороны показаться.

13ый написал(а):
Я запомнила одно упражнение, одно из самых приятных: встаёте на колени - коленка к коленке, попа сидит на пятках.

Медленно приподнимаете попу, чтоб была в подвешенном состоянии, и затем начинаете медленно двигать попой по воображаемому кругу, двигать только попой - ноги не участвуют. Сколько точно раз нужно делать не помню. Девочки, подскажите.

Мы делали раз 15 в одну сторону вращение , столько же в другую.

Если честно , после такого "танца живота" бедра подкашиваются ! ТОлько для действительно хорошей нагрузки надо пониже опускаться над попой ( чем меньше угол бедро-голень , тем сильнее нагрузка).

Но у нас не совсем такая исходная позиция : сначала простостоишь на коленях , затем откидываешься назад , уменьшая угол в коленях, потом начинаешь вращение. При этом держишь прямую линию бедро-спина-шея. Не скажу , что совсем просто...

13ый написал(а):

Медленно приподнимаете попу, чтоб была в подвешенном состоянии, и затем начинаете медленно двигать попой по воображаемому кругу, двигать только попой - ноги не участвуют.

Счас испытаю

Yaska написал(а):
13ый написал(а):

Медленно приподнимаете попу, чтоб была в подвешенном состоянии, и затем начинаете медленно двигать попой по воображаемому кругу, двигать только попой - ноги не участвуют.

Счас испытаю

ИМХО, одно из самых неприятных.

Чебурашка написал(а):
Мы делали раз 15 в одну сторону вращение , столько же в другую.

Если честно , после такого "танца живота" бедра подкашиваются ! ТОлько для действительно хорошей нагрузки надо пониже опускаться над попой ( чем меньше угол бедро-голень , тем сильнее нагрузка).

Но у нас не совсем такая исходная позиция : сначала простостоишь на коленях , затем откидываешься назад , уменьшая угол в коленях, потом начинаешь вращение. При этом держишь прямую линию бедро-спина-шея. Не скажу , что совсем просто...

Чебурашка, спасибо!

Назад
Сверху