календарь стрижек

• Автор темы Автор темы memphis
M

memphis

Вот встречаю на неких сайтах "календарь стрижек" на каждый месяц, дескать, если постричься тогда-то, все будет хорошо со здоровьем и благополучием, а вот тогда-то - просто ужасно... Не верю, но начинает закрадываться противное чувство: а вдруг - правда?

Вы-то как считаете?

Моя мама верит во все это..и всегда смотрит в специальные книжечки да газетенки( и не только по уходу за волосами...зубами например или еще чем-нибудь Я не слишком верю во все это..Считаю, что все зависит от человека:как он себя настроит, все так и будет..Не зря говорят:"Думай о хорошем и все будет хорошо"..Хотя если стрижка или, положим, зубы имеют возможность "потерпеть", то я еще могу прислушаться к звездам..Ну а если срочно, то никаких книжечек и газетенок..сразу в парикмахерскую или, положим, к зубному..Вот так

Вот встречаю на неких сайтах "календарь стрижек" на каждый месяц, дескать, если постричься тогда-то, все будет хорошо со здоровьем и благополучием, а вот тогда-то - просто ужасно... Не верю, но начинает закрадываться противное чувство: а вдруг - правда?

Вы-то как считаете?

а где это вы вычитали... адресок мона?

Вы-то как считаете?

На шпильке.ру публикуются, встречала также на других дамских сайтах.

Моя мама верит во все это..и всегда смотрит в специальные книжечки да газетенки( и не только по уходу за волосами...зубами например или еще чем-нибудь Я не слишком верю во все это..Считаю, что все зависит от человека:как он себя настроит, все так и будет..Не зря говорят:"Думай о хорошем и все будет хорошо"..Хотя если стрижка или, положим, зубы имеют возможность "потерпеть", то я еще могу прислушаться к звездам..Ну а если срочно, то никаких книжечек и газетенок..сразу в парикмахерскую или, положим, к зубному..Вот так

Я, собственно, тоже так думаю, как и Вы. Наверно, не приходилось бы вообще обращать на это внимания, но почему-то человек так устроен - привык сомневаться в самоощущении и верить тому, что написано

Вы-то как считаете?

На шпильке.ру публикуются, встречала также на других дамских сайтах.

спасибо...интересно всё же посмотреть

Я полагаю, речь идет о фазах луны. Т.е. , для хорошего роста необходимо стричься и лечить зубы на растущей фазе луны ( когда она буквой Р) Когда она буквой С - расти будут хуже ( этим пытаются пользоваться те, у кого волосы слишком быстро растут).

В принципе , логика в этом есть. По крайней мере, садоводы подтвердят - если следовать лунному календарю при работах в саду ( как это делали наши предки)- урожай лучше. Моя мама давно следит за этим , на практике много лет убеждается. А так как человек на 60 % состоит из воды , то и на него луна действует как на все приливы-отливы. Так что для стрижки календари вовсе не нужны - никаких хитростей, смотри себе на луну!

Я полагаю, речь идет о фазах луны. Т.е. , для хорошего роста необходимо стричься и лечить зубы на растущей фазе луны ( когда она буквой Р) Когда она буквой С - расти будут хуже ( этим пытаются пользоваться те, у кого волосы слишком быстро растут).

В принципе , логика в этом есть. По крайней мере, садоводы подтвердят - если следовать лунному календарю при работах в саду ( как это делали наши предки)- урожай лучше. Моя мама давно следит за этим , на практике много лет убеждается. А так как человек на 60 % состоит из воды , то и на него луна действует как на все приливы-отливы. Так что для стрижки календари вовсе не нужны - никаких хитростей, смотри себе на луну!

Хорошая мысль, елки-палки !

Только там пишут вот что:

Восточная астрология, в отличие от западной, обращает внимание на любое действие человека как на изменение качества жизни. Даже самая обычная стрижка волос может коренным образом изменить вашу судьбу. Тибетцы разделяют лунные дни на благоприятные и неблагоприятные для стрижки (бритья) волос. Дни обрезания волос имеют как благотворное влияние на дальнейшую судьбу человека - влияют позитивно на долголетие, удачу и внешнюю привлекательность; так и негативное, поскольку стрижка в эти дни может повредить жизненной силе человека и навлечь беду. Мы приводим рекомендации по стрижке волос для 2004 года. Под стрижкой понимается укорочение волос более, чем на 3 мм.

Да нет, я слышала об этом, но как-то не морочусь. Посещаю салон скорее подгадав под какое-то событие, которое должно случиться накануне. а не под здезды.

Да нет, я слышала об этом, но как-то не морочусь. Посещаю салон скорее подгадав под какое-то событие, которое должно случиться накануне. а не под здезды.

Спасибо, что откликнулись!

Спасибо, что откликнулись!

Т.е. это я была - забыла авторизоваться

Пожалуйста! Я просто не очень-то верю во все эти вещи. В жизни итак куча проблем и делов, так что не до заглядывания в лунный календарь перед парикмахерской .

Хотя, наверно, если стояла серьезная проблема с ростом волос, я бы не только в лунный заглядывала, но и в друидов, цветочный, какой там еще есть...

А еще многое зависит от рук подстригающего. Есть "легкая" рука, после которой волосы хорошо растут, а есть "тяжелая" - соответственно, наоборот. Так что задумайтесь

Пожалуйста! Я просто не очень-то верю во все эти вещи. В жизни итак куча проблем и делов, так что не до заглядывания в лунный календарь перед парикмахерской .

Хотя, наверно, если стояла серьезная проблема с ростом волос, я бы не только в лунный заглядывала, но и в друидов, цветочный, какой там еще есть...

А еще многое зависит от рук подстригающего. Есть "легкая" рука, после которой волосы хорошо растут, а есть "тяжелая" - соответственно, наоборот. Так что задумайтесь

На самом деле очень многое в нашей жизни зависит от воздействия луны. Моя мать так же всегда следит за лунным календарём садовода и прислушивается к его советам для лучшего урожая. Так же наверное и волосы... Сегодня попала на сайт " Луна и магия" как раз по теме, там написано когда лучше стричь волосы по лунным дням: http://lunamagiya.narod.ru/ksm/volos.html Прочитав, кажется, какая ерунда и как простая пострижка волос может понести за собой какие-либо негативные или наоборот последствия... Не знаю, кажется глупым прислушиваься к написанному, и в то же время, а вдруг у нас что-то не так, потому что именно к таким вещам мы и не прислушиваемся как вы думаете?

А я иногда заглядываю в этот лунный календарь. ну так, для очистки совести. ведь всегда приятно знать, что если тебя подстригут в определённый день, то ты будешь та-а-аким счастливым и богатым . Оптимистичный такой календарь.

Назад
Сверху