Какое обследование...?

Активность
18
Доброго времени суток!
У меня гепатит С с 2000 года. Состояла на учёте у инфекцианиста после больницы. В 2003 году было обострение... АЛТ было в 9 раз выше нормы. Прошла курс уколов. Всё стало нормально. После этого сдавала анализы на АЛТ только в прошлом году. Показатели в пределах нормы. Сейчас хочу сдать анализы, чтобы посмотреть, что там с печенью моей. Идти к врачу пока нет времени, к сожалению.
Вопрос: какие анализы, кроме АЛТ и биллирубина, надо ещё сдать, чтобы картину в общем посмотреть? Надо ли на активность вируса сдавать и как называется этот анализ по научному? В клинике рядом с домом этого не знают...
Заранее спасибо за ответ.

Ответ: Какое обследование...?

Для мониторинга достаточно уровня АЛТ. При его повышение требуется более детальное разбирательство. И еще в 2000 году по моему были проблемы с ПЦР диагностикой (PCR PNA HCV), т.е. ставили диагноз без проведения этого анализа. Уточните ситуацию с вами!?. Да и 9 кратное увеличение АЛТ не есть харатерный признак обострения HCV , как правило это суперинфекция другим вирусом (делали ли обследования на другие гепатиты?).

Спасибо за ответ!
При поступлении в больницу делали обследование на гепатит А, В, С, RW, форму-50 и клинический анализ крови. После выписки я обследовалась в поликлиническом комплексе при больнице, где уже сдавала кровь на австралийский антиген и ещё что-то... Прошло много времени, да и карточки под рукой нет. Так что более конкретно написать не могу.
Вопрос в том, на что надо сдать кровь сейчас? Про АЛТ я поняла. Врач мне тогда при выписке сказала, что позже надо сдать анализ на активность вируса, чтобы посмотреть, прогрессирует ли болезнь.
Сдать-то не проблема. Просто я не знаю, как конкретно называется это анализ... Понимаю, что в идеале надо просо обратиться к врачу и он даст направление. Но сейчас обследуюсь по другому вопросу и элементарно не хватает времени.
Спасибо.

Название анализа я вам уже написал прочтите мой пост более внимательно ( в скобках)-я думаю на это у вас хватит времени. Без дальнейших конкретных результатов ваших (старых) анализов ничем не смогу помочь.

Назад
Сверху