Каков прогноз?

• Автор темы Автор темы DDimonn
D

DDimonn

Добрый вечер! Подкажите, пожалуйста, каков прогноз у малышки с диагнозом : Церебральная ишемия 2 степени, синдром угнетения, гипертонус. Она родилась недоношенной на 34 неделе. вес 1900 от 18 летней мамы. Сейчас весит 3400, хорошо сосет из бутылочки. узнает знакомых , к незнакомцам насторожена. Двигает ручками, пытается дотронутся, пытается улыбаться. Очаговые изменения структуры мозга на узи. Мать девочку оставила в больнице и мы хотим ее удочерить. Может быть можете что-нибудь сказать?

"Малышка" -это сколько (возраст)? Очаговые изменения - какие именно? Что пишут в выписках? Сам по себе факт церебральной ишемии может никак не сказаться на здоровье ребенка, угнетение - понятие субъективное, так же как и гипертонус.

"Малышка" -это сколько (возраст)? Очаговые изменения - какие именно? Что пишут в выписках? Сам по себе факт церебральной ишемии может никак не сказаться на здоровье ребенка, угнетение - понятие субъективное, так же как и гипертонус.[/QUOTE

Простите, забыла написать- возраст 2, 5 месяца. К сожалению выписки мне еще не дали, т.к. проводят дообследование. Но очень сильно пугают заболеванием ДЦП и прочими. Про узи я подсмотрела в карте. Ничего конкретного, кроме этих диагнозов не говорят. Т.к. я сама медик( фельдшер со стажем в реанимации и незаконченое высшее медицинское), я немного разбираюсь в терминологии, так вроде роды проходили без травм , просто на 34 неделе. Была гипоксия в родах и мекониевые воды( ребенок мог наглотаться).Большей информацией не владею, а сожалению.

Может быть Вы поскажете мне, какие тесты можно провести(элементарные), чтобы посмотретьрефлексы, уровень развития, наличие выдимых неврологических патологий.Эсли это , конечно, нужно.

Результаты узи будут в понедельник, а во вторник я буду разговаривать с лечащим врачом. Подскажите. на что мне обратить внимание и что спросить обязательно.

Заранее спасибо

Я что-то не то спросила? Мне очень нужно знать Ваше мнение, на что нужно обратить внимание. И вообще, можно ли у ребенка такого возраста сказать что-либо определенное. Возмжно надо ждать, но тогда сможем ли мы предотвратить процесс( возникновение ДЦП) если начнем обследование и лечение в таком возрасте?

Вы спросили все верно. Дело в том, что Василий Юрьевич уехал на конгресс и ответить Вам к сожалению не может. Задайте все вопросы лечащему врачу.

Назад
Сверху