"Малышка" -это сколько (возраст)? Очаговые изменения - какие именно? Что пишут в выписках? Сам по себе факт церебральной ишемии может никак не сказаться на здоровье ребенка, угнетение - понятие субъективное, так же как и гипертонус.[/QUOTE
Простите, забыла написать- возраст 2, 5 месяца. К сожалению выписки мне еще не дали, т.к. проводят дообследование. Но очень сильно пугают заболеванием ДЦП и прочими. Про узи я подсмотрела в карте. Ничего конкретного, кроме этих диагнозов не говорят. Т.к. я сама медик( фельдшер со стажем в реанимации и незаконченое высшее медицинское), я немного разбираюсь в терминологии, так вроде роды проходили без травм , просто на 34 неделе. Была гипоксия в родах и мекониевые воды( ребенок мог наглотаться).Большей информацией не владею, а сожалению.
Может быть Вы поскажете мне, какие тесты можно провести(элементарные), чтобы посмотретьрефлексы, уровень развития, наличие выдимых неврологических патологий.Эсли это , конечно, нужно.
Результаты узи будут в понедельник, а во вторник я буду разговаривать с лечащим врачом. Подскажите. на что мне обратить внимание и что спросить обязательно.
Заранее спасибо