Какой уникальный фрукт есть на наших прилавках?

• Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Новости Южной Америки. Именно здесь растет удивительное дерево под названием черимойя. Дерево дает крупные плоды весом до двух килограмм. Кроме того, плоды были признаны универсальным полезным продуктом. Весь секрет в том, что фрукт наделен правильным сочетанием аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Витамин С, содержащийся во фрукте, имеет легкоусвояемую форму. Также удивительное дерево можно встретить в Австралии, Южной Африке и Индии.

Вместе с этим, плоды черимойи имеют рекордное содержание магния в сочетании с калием. Эти микроэлементы предотвращают сердечные заболевания и нормализуют уровень артериального давления. Несмотря на свою экзотичность, приобрести фрукт в столичных магазинах не является проблемой. Так, в супермаркетах он продается по цене в 200-400 рублей за килограмм. Однако следует помнить, что для похудения черимойя не подходит. Это весьма калорийный фрукт и злоупотреблять им не стоит.

24_48_3720202004.jpg
38bb91505b06.jpg
chirimoyas2.jpg
fruit_cherimola_1_h_orig.jpeg
cherimiya.jpg

Черимойя? Даже названия такого не знаю))) А кто нибудь может сказать - вкусно это или как?

Говорят, что
На российском рынке черимойю можно найти в крупных супермаркетах и магазинах, специализирующихся на продаже экзотических фруктов. При покупке черимойи лучше выбирать твердые, незрелые плоды, которые являются достаточно тяжелыми для своего веса. Затем их размещают на солнечном месте при комнатной температуре дня на два. Созревший плод черимойи по мягкости должен напоминать почти зрелый авокадо, но не должен быть слишком мягким.
, но я тоже никогда такого не видел)
А про вкус я вот нашел
Вообще же, если описывать вкус черимойи, то можно сказать, что он напоминает ананас, папайю, клубнику, манго, банан и сливки одновременно.
и теперь совсем не могу представить что это такое :D
ее выращивают много гле, но значительные урожаи только в Испании и Португалии. Думаю, через несколько лет оно и до наших супермаркетов дойдет)

Не знаю, я тоже не видела, только манго папайю авокадо, еще какие-то волосатые неопознанные фрукты...

Назад
Сверху