какой анестетик использовать?

• Автор темы Автор темы prorab

prorab

🟢
Активность
1
Здравствуйте! Мне 25. Во время осмотра стоматолога мне сказали, что необходимо депульпировать две шестерки снизу. Скажите какой анестетик лучше использовать при удалении нерва?
Моему отцу, давали новокаин и лидокаин, матери - ультракаин. Дело в том что мне еще никогда не приходилось делать анестезию и я не знаю как мой организм на нее отреагирует. Мне рассказывал товарищ, что когда ему сделали первый раз заморозку, то буквально через пару минут, ему сделалось так плохо, что он чуть не потерял сознание прямо в кресле. Его приводили в чувство нашатырем. Потом час не мог ходить из за головокружения. Очень надеюсь на ваш совет.

У меня актуальна та же проблема.
Пошел на днях в стоматологию. Сделали укол анестетиком "убистезин". И чего-то плохо стало - ощущение что вот-вот потеряю сознание и какого-то легкого беспричинного беспокойства. Хотя уже 2 раза у них лечил зубы с убистезином и всё нормально было. В общем лечить меня в этот раз не получилось ((
Врач-стоматолог говорит, что это может и не реакция на убистезин, а страхи из подсознания и нарушение работы вегетативной нервной системы и т.п.
Записала придти через неделю, посоветовала выпить убойную дозу успокоительных.
Что делать - зубы-то надо лечить как-то ...
Кто-нибудь сталкивался с подобным ?

А так есть комментарии ещё на: http://otvet.mail.ru/question/22705045/

какой анестетик использовать решает ТОЛЬКО ОЧНЫЙ ВРАЧ!

Сейчас все анестетики идут на основе артекаина(минимальное токсическое воздействие), с различной дозой эпинефрина(для пролонгации действия). Важен Ваш анамнез, наличие аллергических реакций, гипертония и т.д.

автор, на всякий случай поинтересуйтесь у ваших родителей (если сами не знаете/не помните) о перенесенных в детстве заболеваниях и аллергических реакциях. может пригодиться, если вас доктор спросит)

Назад
Сверху