Какие раабилитационные центры по лечению последствий инсульта Вы можете рек...

• Автор темы Автор темы ЛЮба
Л

ЛЮба

Какие раабилитационные центры по лечению последствий инсульта Вы можете рекомендовать? Заранее спасибо за ответ.

лучшая реабилитация- нормальное вдумчивое ведение больного участковым (или другим) невропатологом, подбор лекарственных средств, ЛФК. Универсальных центров нет, лечение занимает длительное время, требует терпения, желания со стороны больного и родственников и знаний со стороны врача.

Инсульт у меня случился неожиданно и очень рано, в 55 лет. Врачи сразу сказали - ищите реабилитационный центр. Выбрали Монино, потому что он не так далеко от Москвы. Все понравилось. Питание, проживание, персонал. Тренировки оказались для меня очень эффективными, полезными. Быстро восстановилась активность левой руки, спасибо эрготерапевту. Ходить стала тоже лучше (опиралась на трость, стала ходить без поддержки, но пока не очень уверенно). В общем, смело рекомендую центр всем, кому вдруг нужна помощь в восстановлении.

Тоже знакома с медицинским центром "Благополучие" в Монино, бабушка там после инсульта восстанавливалась. Ей там очень понравилось, подруг завела даже, ну и само лечение тоже эффективно было.

Наши районные больницы вообще доброго слова не стоят, оборудование в них – просто металлолом, на таком даже лучший доктор ничего не сделает. Если есть возможность я бы рекомендовала обратиться в Топфизио – новейшая итальянская клиника в центре Москвы. В ней и оборудование новейшее, с обратной биосвязью, и доктора и инструкторы учились в Италии все поголовно. Они дают отличную статистику восстановления.

Прошла в «Топфизио» курс предоперационной подготовки – перед заменой тазобедренного сустава. Врач сказал, что так больше шансов на полное излечение и возможность ходить без ходунков и костылей. Я старалась на занятиях, врач и инструктор были очень внимательны, а упражнения в бассейне – это просто космос! Самая современная медицина в моей жизни. Операция прошла вполне благополучно, и я планирую пройти еще один курс, послеоперационный. «Топфизио» точно поставит меня на обе ноги.

Рекомендовать могу уже названный в теме медицинский центр "Благополучие" в Монино, многие знакомые о нем хорошо отзывались, ну и один родственник там тоже проходил реабилитацию, очень хвалил, говорил вообще что как на курорте побывал и отдохнул.

Назад
Сверху