- Активность
- 104
Выжимают масло это, конечно же, из ядер грецкого ореха. Нелепо было бы выжимать его из скорлупы. Полученное масло имеет очень приятный вкус, а легкий божественный ореховый аромат способен раз и навсегда заставить полюбить это масло.Кроме того, по отношению ко многим другим растительным маслам, ореховое масло имеет намного большее количество насыщенных жирных кислот. Масло грецкого ореха имеет в своем составе ненасыщенные жирные кислоты (линолевые и линоленовые кислоты, витамин Р), витамины группы А, витамины группы Е, каратиноиды (вещества, содержащие каротин), С, витамины В, такие макро- и микроэлементы, как цинк и медь йод, кальций, необходимый для поддержания прочности костей, магний, железо, фосфор, а так же биологически активные вещества. Благодаря своему изысканному вкусу масло грецкого ореха очень часто используют в кулинарии. При помощи масла грецкого ореха готовят очень вкусные салаты, холодные закуски, а так же восточные блюда. Кроме того, изредка масло грецкого ореха используется как масло для гриля, либо жарки продуктов. Иногда масло грецкого ореха добавляют в хлеб, этим придавая хлеба крайне своеобразный и очень запоминающийся вкус.