Вы поимеете только пользу, если не будете принимать в расчет эту, так сказать, "диагностику". Ничего, кроме пары старомодных штаммов она не определяет и определить в принципе не может. А вот не далее, как позавчера, ко мне явилась семейка - мамаша и дочка восемнадцати лет, которым я еще четыре года назад (дочке тогда было четырнадцать) выставил диагноз "хламидиоз" и предупредил, что если они немедленно не начнут лечиться от инфекции, то дело кончится плачевно. Тогда это вызвало у них праведный гнев, ибо КВД-шные анализы утверждали обратное, а кроме того, они "девушки приличные" - какие еще вензаболевания! В общем, они ушли от меня на пуантах. Сейчас у обеих по "букету", и они конченные инвалиды. Где и чем их только ни лечили! И вот, наконец, "казенная" диагностика созрела - сразу в двух центрах - в Самаре и в Киеве констатировали инфекцию Chlamydia pneumoniae. Ну, кто бы мог подумать! Тогда "приличные девушки" вспомнили мои предостережения и тоже созрели. Однако, дочке, по мнению гистологов, жить осталось, максимум, три года.