как жить дальше?

Активность
4
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
меня зовут Александр.
мне 15 лет, занимаюсь всю жизнь спортом и как это может повлиять дальше на мою жизнь, могу ли я дальше заниматься футболом, тренажёрами и проводить время в движении.
недавно прошёл обследование, было выевлено у меня следущие: диагноз артариальная гипертензия.
Проносив суточный монитор, было выявлено нарушение проводимости сердца, предсердный полиморфный ритм, ,миграция водителя ритма, но волнует меня больше остановка синусового узла 1351до1859м сек,днм 8, ночью 48. Серьёзно ли это?

Пожалуйста, не дублируйте вопросы на размых моих форумах.

Вот ответ:
"как это может повлиять дальше на мою жизнь"

По-разному.

"могу ли я дальше заниматься футболом, тренажёрами и проводить время в движении"

Выбор за Вами.

"диагноз артариальная гипертензия"

Цифры АД? Сколько раз его измеряли?

"было выявлено нарушение проводимости сердца, предсердный полиморфный ритм, ,миграция водителя ритма, но волнует меня больше остановка синусового узла 1351до1859м сек,днм 8, ночью 48. Серьёзно ли это?"

Это последствия занятия спортом. Сердце привыкло к нагрузкам и обычная жизнь для него кажется не существенной, вот и замирает.
Это называется вагусная дисфункция синусового узла. Если в жизни нет никаких ее проявлений, то лечения не требуется. Если есть (или появятся) головокружения, то имеет смысл попринимать слабые холинолитики (бекарбон, бесалол, беллатаминал и т.д.). В крайних случаях (очень редко) требуется инмплантация кардиостимулятора.

Делали ли Вам УЗИ сердца (эхокардиографию)?

Продолжайте дискуссию ТОЛЬКО на одном из форумов!

Назад
Сверху