Как выбрать шампунь, который подойдет именно вам: рекомендации профессионалов

nedug48073

🟢
Активность
88
В первую очередь, следует выбирать шампунь подходящий вашему типу волос, то есть это может быть:

•шампунь для жирных волос. Эти виды шампуня содержат больше моющих компонентов, чем все другие, так как жирные волосы нуждаются в тщательном очищении, а также в подавлении интенсивности выделения кожного сала;
•шампунь для нормальных волос в своем составе содержит меньшее количество очищающих компонентов, позволяющее очищать волосы и не мешать естественному выделению кожного сала;
•шампунь для сухих волос содержит еще меньший процент моющих компонентов, а также в его состав входит увлажнитель, предназначенный предотвратить излюшнюю сухость кожи головы и волос;
•шампунь для частого применения, очень мягкий, подходит для ежедневного мытья волос и не раздражает кожу;
•шампунь против перхоти, содержащий в своем составе вещества, удаляющие омертвевшие клетки кожи с кожи головы, а также замедляющие их деление. Однако, следует знать, частое мытье волос шампунем против перхоти делает волосы тусклыми и сухими.

По способу воздействия на кожу головы и волосы шампуни подразделяют на:
•обычные нейтральные шампуни, которые предназначаются лишь для очищения волос;
•лечебные или ухаживающие шампуни, помимо очищающих свойств дают волосам необходимое питание и дополнительный уход;
•оттеночные шампуни придают волосам различные оттенки. Такие шампуни наносят аккуратно на сами волосы, а не на кожу головы, чтобы избежать ее окрашивания;
•шампуни для глубокой очистки.

У меня тут мои девочки недели две назад принесли домой шампунь "Лошадинная сила" с изображением лошади на этикетке... Как-то он меня смущает в ванной. Дамы, кто пользуется этим чудо-шампунем (так мне его охарактеризовали мои домашние)? Это не шутка?

Я тоже слышала про такой шампунь - хвалят. Но так как на любую химию у меня начинается экзема на руках, то предпочитаю натуральные средства для мытья волос. Вот тут можно подробнее прочитать.

И я слышала об этом конском шампуне :) Но только отзывы такие противоречивые, что никак не решусь испробовать его на себе. Девочки, кто пробовал, отзовитесь! А то пишут некоторые, что из-за большого содержания силикона через пол-года использования волосы начинают ломаться. Правда?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху