Я тут в меньшинстве - мясо НЕ ЕМ! Только я, в отличии от автора топика, не ем из-за любви к животным Правда, не ем мясо только млекопитающих. Это у меня целая философия, мои "тараканы".... Я раньше оочень любила мясо, особенно барбекю, шашлычки там всякие... колбаску сырокопчененькую... НО, в тоже время, я БЕЗУМНО люблю животных, ВСЕХ! Просто настал момент, когда из двух важных вещей я выбрала то, что важнее. Меня сначала все отговаривали, удивлялись. Не понимали, короче. Говорили, что от того, что я не ем, еще не значит, что они (коровки, телятки, свинки) живыми останутся. Я это прекрасно понимаю. Просто, когда я видела сюжет про то место, где убивают животных, видела их глаза, сама чуть не умерла... Мне после этого вообще ничего есть не хотелось...
Я ем морепродукты, реже рыбу, ооочень редко курицу.
Могу сказать, что АБСОЛЮТНО НЕ СТРАДАЮ от осутствия мяса в рационе. За те, почти 3 года "вегетарианства" ни разу не возникло желание съесть что-то из свинины, говядины, крольчатины и т.д. Но я себя не насилую, все зависит не только от моральных принципов. Я решила, что если настанет тот момент, когда мне ЗАХОЧЕТСЯ мяса - я съем... Но за 3 года еще ни разу не захотелось.
З.Ы.
Извиняюсь за длинну сообщения, просто это моя больная тема