Как вы боритесь со страхом при визите к стоматологу?

• Автор темы Автор темы Ivanna_M

Ivanna_M

🟢
Активность
34
Сама не боюсь, но мужа не заставишь - костьми ляжет, но не пойдет, пока боль не станет невыносимой. А лечение необходимо, боюсь, существенное уже. Поделитесь опытом, как боритесь со страхом при визите к стоматологу? И почему он у вас возникает?

Покажите ему фото зубов тех людей, кто запустил лечение и зубов и десен, ведь, если просто большие карманы около зубов, то зубы начинают выпадать.

Karita, спасибо за идею. Заманчивая ) Но, боюсь, что страшные фотографии сделают поход к стоматологу только мучительнее.
Даже не знаю, возможно, психолог тут поможет? Но это, наверное, время займет.

Изучаю сейчас метод лечения зубов во сне - с применением так называемой седации.
Кто-нибудь может поделиться практическим опытом?

В десну деалется укольчик, и боли не чувствуешь. Дети это выносят, что же это за мужчина такой, что боиться укольчика в десну? А, вообще, если за зубами не следить 2 раза в год, то можно их потерять в любом возрасте, многое зависит от гигиены.

С гигиеной у мужа, к счастью, проблем нет! А почему Вы предположили сразу, что он боли боится? Кровь сдавать вот не боится совершенно, уронив на ногу тумбочку, плакать не станет. А стоматологов боится как огня. Не все наши страхи рациональны. Я вот мышей боюсь и крыс, несмотря на то, что в тех редких случаях , когда я их в своей жизни видела, они мимо пробегали совершенно для меня безболезненно и никакого внимания на меня не обращали :))

И вот по теме: нашла клинику, где анестезиолог Олег Лапин – из видео – делает пациентам эту самую седацию. Посмотрела био, его работы и публикации по теме. Поводов для беспокойства не нашла. Думаю, что стоит попробовать. Запишу мужа и буду уговаривать (или наоборот). Надеюсь, что дойдет-таки до лечения. Ох, муж бы разозлился, если бы узнал, что я его тут «сдала» всему честному народу ;)

Вообще про лечение с седацией много чего написано, но почему-то очень мало отзывов пациентов. Стесняются писать о своих страхах, что ли? Отзовитесь, прошу вас!

Так никто и не откликнулся. А вот мы-таки опробовали. Прошло все спокойно и удачно. Клиника «Агами», где за седацию отвечает Олег Лапин, который на нас обоих произвел положительное впечатление. Подготовка простая – чай, кофе, энергетики и алкоголь накануне и в день лечения не пить, желательно не есть за 4 часа, приходить с сопровождающим на всякий случай. Лечение длилось около трех часов, лечение нескольких зубов, и имплантация одного (совсем запустил!) Муж вышел из кабинета расслабленный, довольный, сонный только немного. Говорит, что болезненных ощущений никаких, процедуру фактически не помнит. Единственный неприятный момент, сказал, это что снотворные препараты вводят в вену. Но по сравнению со традиционными манипуляциями стоматолога, это совсем не страшно. Предложили отдохнуть еще в специальной комнате отдыха, но муж чувствовал себя достаточно бодро и мы поехали домой почти сразу. Кстати, в день лечения нельзя водить машину. Это, по мнению мужа, второй неприятный момент : ) А так доволен, как кот, говорит, что сбылась его мечта – проспать все самое ужасное в кабинете стоматолога. Сонливость часа через два полностью прошла. Зубы залечены без всякой драмы.

Интересно, а как это врач сходу установил имплант? Все имплантологи прежде чем ставить импланты проводят санацию всех зубов, как минимум перелечивают два зуба рядом с тем, что заменят на имплант, как максимум заставят снимать старые пломбы и заменять их на свежие.Делают рентгены всей челюсти. Как ваш муж обошелся без всего этого? Неужели в основном зубы вашего мужа были в порядке, кроме тех, что лечили?

Последнее редактирование:
Наверное, я как-то неправильно объяснила. Конечно, это не работает так: пришел, тебя сразу усыпили, все сделали и отпустили. Это было бы слишком хорошо :) На первой консультации, когда пациент был еще «в сознании», проводили всякие диагностические штуки: томографию, слепки, еще что-то. Тогда же и с анестезиологом в первый раз познакомились на предмет проведения седации – он убедился, что нет противопоказаний, рассказал подробно о том, как это будет и как готовиться к процедуре. Нам назначили день Х, когда приходить и лечить все сразу – установку и замену пломб, удаление зуба. Сразу после удаления ставили имплант экспресс-методом. Муж пока с большим подозрением относится к неродному зубу: когда едет за рулем, все посматривает в зеркало заднего вида – не отвалился ли )) Но пока стоит и выглядит хорошо очень.

Давно слышал про такое... Круто что вы решили попробовать. Посмотрел их сайт ссылка, но там совсем мало информации, в этих ваших сообщениях даже доступнее как-то изложено. Мне кажется медики все еще не понимают что в интернет нужно все намного подробнее показать, это не рекламный журнал, для тех кто интересуется нужно чуть ли не все на видео снять и показать.

Назад
Сверху