Как всё успеть?

• Автор темы Автор темы alexeu-h
A

alexeu-h

Девочки как вы всё успеваете: и выглядеть хорошо, и спортом заниматься, и посуду мыть каждый день, и готовить? Я с работы прихожу уставшая, мою посуду... мою, готовлю... потом сил никаких нет на треньки, а утром я сонная для них.

Как распределить время правильно?

Что нужно делать, чтобы не уставать?

Девочки как вы всё успеваете: и выглядеть хорошо, и спортом заниматься, и посуду мыть каждый день, и готовить? Я с работы прихожу уставшая, мою посуду... мою, готовлю... потом сил никаких нет на треньки, а утром я сонная для них.

По себе скажу: НАДО ВЛЮБИТЬСЯ!!! Я лентяйка еще та, но сейчас я встаю в 6:30, марафечусь по полной, работаю, вечером или дом в порядок привожу, или с друзьями, или с любимым, а НОЧЬЮ... в общем сплю по 5 часов и все успеваю! Хотя раньше спала по 8, в выходные по полдня в койке и не высыпалась... А бардак какой был.... Только на себя времени никогда не жалела...

И еще, насчет готовки: сейчас столько полуфабрикатов, которые позволяют экономить время... ну и что, что дороже - время=деньги. Зато вместо часа на кухне проведете 15 минут. А посуду пусть моет кто-нить из домашних и т.д. и т.п. Лучше красивая свежая жена и мама, которая не моет посуду, чем злая сонная судомойка...

Захотеть надо очень очень сильно - и сразу на все время найдете чес-слово, даже задумываться некогда будет.

Вы моете посуду за батальон? Готовите пиршество на весь мир каждый день?

А чтобы не уставать надо правильно питаться, высыпаться и подвергнуть себя физической активности, а то гиподинамия разовьется.

Я вообще начинаю заниматься фитнессом в 22 часа.

Я бегу с работы на спорт, там и в сауне посижу, и душик приму. Потом домой. Для того и купила абонемент, чтоб стимул был - деньги заплачены - должно быть схожено... Потом, не обязательно же каждый день заниматься. Один вечер посвящаете спорту, другой - хозяйству. Хорошо бы и супруга привлечь к домашним обязанностям.

Я бегу с работы на спорт, там и в сауне посижу, и душик приму. Потом домой. Для того и купила абонемент, чтоб стимул был - деньги заплачены - должно быть схожено... Потом, не обязательно же каждый день заниматься. Один вечер посвящаете спорту, другой - хозяйству. Хорошо бы и супруга привлечь к домашним обязанностям.

А сколько раз в неделю ходите на спорт? Сколько времени там проводите? сколько абонемент стоит? Я спрашиваю, потому что сама заняться хочу.

Тоже ничего не успеваю. Каждый день работаю, ребенка надо отвести и забрать из садика. Успеть продукты купить. Время дома с 19-00 до 21-00 посвящаю ребенку - мы кушаем всей семьей, немного играем, посуду мою. А после того, как укладываю ребенка спать, меня хватает еще на 1 час повозиться на кухне или со стиркой. Я страшно хочу спать (потому что мне надо 9 часов, чтобы полноценно выспаться) и в 7-00 проснуться....А в выходные дни я учусь на заочном...Короче дома бардак, изо дня в день дела не переделаны.

Конечно ни на спорт, ни на что-то другое времени нету совсем.

И я нашла себе помощницу по хоз-ву (за деньги). Муж меня сначала решил немного поклеймить позором Потом успокоился

Да и мне самой, девочки, вдруг так стыдно стало...

Но что я могу поделать, если во-первых я головой работаю лучше, чем физически...да и не люблю дом. работу делать, и попросту не успеваю....

Девочки, гляньте вот здесь:

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13971

Там есть абсурдные, имхо, и смешные моменты, но есть много очень правильных и практичных идей. Главная из них -- надо делать понемногу, но постоянно. И обязательно планировать вещи, которые сложно решить с наскоку.

Надо просто один день в неделю посвятить себе,ну если не весь день то хотя бы несколько часов,заботы мужу,маме или старшему ребенку и все ок...отключится и хотя бы пару часов думать только о себе.

А сколько раз в неделю ходите на спорт? Сколько времени там проводите? сколько абонемент стоит? Я спрашиваю, потому что сама заняться хочу.

Тоже ничего не успеваю. Каждый день работаю, ребенка надо отвести и забрать из садика. Успеть продукты купить. Время дома с 19-00 до 21-00 посвящаю ребенку - мы кушаем всей семьей, немного играем, посуду мою. А после того, как укладываю ребенка спать, меня хватает еще на 1 час повозиться на кухне или со стиркой. Я страшно хочу спать (потому что мне надо 9 часов, чтобы полноценно выспаться) и в 7-00 проснуться....А в выходные дни я учусь на заочном...Короче дома бардак, изо дня в день дела не переделаны.

Конечно ни на спорт, ни на что-то другое времени нету совсем.

И я нашла себе помощницу по хоз-ву (за деньги). Муж меня сначала решил немного поклеймить позором Потом успокоился

Да и мне самой, девочки, вдруг так стыдно стало...

Но что я могу поделать, если во-первых я головой работаю лучше, чем физически...да и не люблю дом. работу делать, и попросту не успеваю....

Вас клеймить позором?? Да Вам памятник надо ставить при жизни. Правильно сделали, что помощницу нашли - если средства позволяют, то почему бы и нет? У нас многие так делают.

Я могу, конечно, написать про цену абонемента, но я в Питере, а Вы в Киеве... Мне абонемент, достался, можно сказать, задешево. По своему абонементу я могу ходить в любой день, в любое время. Хожу по-разному - когда каждый день, когда пару раз в неделю.

А у меня раньше тоже нехватало времени, а типерь ничего, даже в нете сижу. Спортом занимаюсь дома.А к остальным делам мужа привлекла. Поначалу роптал,а сейчас ничего.

Совет "надо влюбиться" не канает.

Считаю себя вполне довольной жизнью, но все-равно многое не успеваю. Ну тренажеры мне не нужны (пока что), поскольку с фигурой все в порядке. А что касается "помыть", "приготовить", не говоря уже "убрать в квартире" - катастрофа! а ведь еще надо за собой поухаживать...

В общем, посуда - отдельная тема. Мою только вечером после работы.

Для ухода за собой выделяю отдельный вечер, чтоб никто не мешал, чтоб можно было расслабиться, маникюр, педикюр, маски на все части тела, - для всего этого не нужны свидетели. Поэтому один вечер в одиночестве вполне подходит для этих целей.

С подругами встречаюсь редко, обычно пару раз в месяц, в выходные дни. По магазинам бегаю тоже по выходным, допустим, с теми же подругами. За продуктами можно зайти после работы, на это не требуется много времени. Постирает стиралка. Гладить можно раз в неделю.

В общем, я считаю, что можно найти время на все, главное, надо все тщательно распланировать.!

Девочки, здесь столько стонов про грязную посуду, что не могу промолчать. КУПИТЕ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ.

Откажитесь от новых шмоток , сумки и дорогой помады на пару месяцев и купите посудомойку. Потом вспомните меня добрым словом.

во всем лень виновата. мне лично неохота даже колготки/гольфы вечером постирать-повесить. вот и валяются кучами в грязном белье, а потом запихиваю в стиральную машину, из которой достаю комок зацепок .

Назад
Сверху