Как вам такой тезис?

• Автор темы Автор темы Клюквик
К

Клюквик

Самым сильным эндогенным жиросжигающим фактором является Гормон Роста. Он вырабатывается гипофизом, причем вырабатывается только во сне. Его антагонист - инсулин, он подавляет выработку ГР. Если поесть перед сном, в кровь выбрасывается инсулин и все, ГР блокирован, и основное жиросжигание, которое идет во сне, не начинается! А инсулин - наоборот, гормон, который способствует превращению углеводов в жиры и отправляет их в депо. Поэтому, поев непосредственно перед тем, как улечься в постель, мы сами настраиваем организ на запасение, а не сжигание жира! По этой же причине желательно, чтобы последняя трапеза, та, что за 3-4 часа до сна, состояла практически из одного белка и не имела в наличии углеводов (кроме клетчатки, но она уровень инсулина не повышает), т.к. белковая пища влияет на повышение уровня инсулина очень слабо, почти никак.

Т.е. если не есть после 6 вечера, можно замечательно похудеть

Клюквик написал(а):
По этой же причине желательно, чтобы последняя трапеза, та, что за 3-4 часа до сна, состояла практически из одного белка и не имела в наличии углеводов (кроме клетчатки, но она уровень инсулина не повышает), т.к. белковая пища влияет на повышение уровня инсулина очень слабо, почти никак.

Это чудненько, если ложишься в 10. А если я ложусь в 1-2 часа ночи, последний раз поем в 17.00, то у меня перерыв составит 7 часов, а это не есть хорошо. Да и на голодный желудок я уснуть не могу вообще.

Я всегда ела поздно, и это никак не мешало мне худеть. Да и вечером потребляю в основном не белковую, а углеводную пищу.

Так что в теории это может и верно, а на практике может быть по всякому.

Тока я вот не поняла почему после 6 вечера не есть? За 3-4 часа до сна сказано. А ложаться все по-разному.

Про белковые ужины: знакомые, перейдя на них, при сохранении прежнего калоража рациона стали худеть быстрее .

Что касается меня, то у меня такое ощущение, что гормон роста вырабатывается круглосуточно, а инсулин не вырабатывается вообще

adg-val написал(а):
Тока я вот не поняла почему после 6 вечера не есть? За 3-4 часа до сна сказано. А ложаться все по-разному.

Про белковые ужины: знакомые, перейдя на них, при сохранении прежнего калоража рациона стали худеть быстрее .

А как они сохраняли каллораж? Ведь белковая пища в основном менее калорийна, чем углеводная. Понятно, что если вместо 2х булочек (600 ккал) я съем пачку творога (200 ккал), то я со временем похудею, т.к. будет создаваться дефицит калорий. А если булочки это просто к чаю, а до этого еще картошечка с мясом....

Идигидра написал(а):
adg-val написал(а):

А как они сохраняли каллораж? Ведь белковая пища в основном менее калорийна, чем углеводная. Понятно, что если вместо 2х булочек (600 ккал) я съем пачку творога (200 ккал), то я со временем похудею, т.к. будет создаваться дефицит калорий. А если булочки это просто к чаю, а до этого еще картошечка с мясом....

Просто они немного пеереработали схему приема пищи, не меняя суточный калораж. Все углеводное в первой половине дня (запрещенные продукты типа сладклого тока на завтрак, каши только с утра, в обед овощи), а ближе к вечеру потребляемые продукты постепенно смещались в сторону белковых. Ужин нежирное мясо, творог или что-либо другое белковое.

Насчет снижения конкретно калорийности ужина. Может у одной из знакомых калорийность ужина за счет белковых и снизилась, не уточняла, (однако общая каллорийность суточного рациона осталась прежней), то у второй, думаю, осталась примерно такой же (до этого вместо белка на ужин она ела овощи).

Как то странно насчет того, что соматотропин (ГР) - антагонист инсулина. Антагонист инсулина вроде как глюкагон... Инсулин - анаболик жировой ткани, глюкагон катаболик... А соматотропин вырабатывается не только по ночам - чем моложе человек, тем больше и чаще выброс... И от пищи он не зависит.

Т.е. адг-валь абсолютно права - в большинстве случаев нечего сладкое на ночь есть, и соматотропином мозги забиватьь ))

Кошка написал(а):
Как то странно насчет того, что соматотропин (ГР) - антагонист инсулина. Антагонист инсулина вроде как глюкагон... Инсулин - анаболик жировой ткани, глюкагон катаболик... А соматотропин вырабатывается не только по ночам - чем моложе человек, тем больше и чаще выброс...]

хм,хм....ничего что я к вам спиной сижу??????

какой кошмар! а нельзя это все как-нибудь попроще!!!!

а вообщем-то я поняла.и насколько знаю себя, мне действительно если уж кушать вечером, так это что-нибудь белковое(творожок0% самое то, ну я еще иногда кефирчик пью, тоже очень даже). а ваще стараюсь после 19 часов не " употреблять" едой. так еще лучше худеется.

Идигидра написал(а):
Клюквик написал(а):
По этой же причине желательно, чтобы последняя трапеза, та, что за 3-4 часа до сна, состояла практически из одного белка и не имела в наличии углеводов (кроме клетчатки, но она уровень инсулина не повышает), т.к. белковая пища влияет на повышение уровня инсулина очень слабо, почти никак.

Это чудненько, если ложишься в 10. А если я ложусь в 1-2 часа ночи, последний раз поем в 17.00, то у меня перерыв составит 7 часов, а это не есть хорошо. Да и на голодный желудок я уснуть не могу вообще.

Я всегда ела поздно, и это никак не мешало мне худеть. Да и вечером потребляю в основном не белковую, а углеводную пищу.

А ем тоже работе в 16.30-17.00, а дома бываю в 19.30-20.00. Ложусь около 23.00, значит дома уже есть мне не нужно. Два дня питаюсь таким образом, конечно подсасывает немного, но терпеть можно, зато утром - живота никакого.

Так что в теории это может и верно, а на практике может быть по всякому.

устрица написал(а):
Кошка написал(а):
Как то странно насчет того, что соматотропин (ГР) - антагонист инсулина. Антагонист инсулина вроде как глюкагон... Инсулин - анаболик жировой ткани, глюкагон катаболик... А соматотропин вырабатывается не только по ночам - чем моложе человек, тем больше и чаще выброс...]

хм,хм....ничего что я к вам спиной сижу??????

какой кошмар! а нельзя это все как-нибудь попроще!!!!

Не... попроще нельзя... каков вопрос (исходный тезис), таков ответ.

А белковый ужин хорошо, никто не спорит, даже без соматотропина ))

У меня дежавю не проходящее! Сколько помню себя в этом разделе форума, регулярно задается вопрос о последнем приеме пищи после 6 вечера. В ответ на что идет пост терпеливой Идигдры о том, что это актуально для тех, кто ложится рано спать итд, итп Я реально это читала уже не раз, не два и не три...

Терка написал(а):
У меня дежавю не проходящее! Сколько помню себя в этом разделе форума, регулярно задается вопрос о последнем приеме пищи после 6 вечера. В ответ на что идет пост терпеливой Идигдры о том, что это актуально для тех, кто ложится рано спать итд, итп Я реально это читала уже не раз, не два и не три...

Теперь я снова влезу.

Допустим я съела творог на ужин в 17.00, тренировка у меня в 22 вечера. Боюсь, что к этому времени у меня все на фиг переварится, а откуда энергию то тогда брать на фитнесс? А на голодный желудок я не мого полноценно тренироваться. И как тогда?

Идигидра написал(а):
Терка написал(а):

Теперь я снова влезу.

Допустим я съела творог на ужин в 17.00, тренировка у меня в 22 вечера. Боюсь, что к этому времени у меня все на фиг переварится, а откуда энергию то тогда брать на фитнесс? А на голодный желудок я не мого полноценно тренироваться. И как тогда?

Тренировка - это отдельная песня. Перед силовой тренировкой комплексные углеводы нужны и не за 5 часов до нее .

Тока меня удивляет время твоего ужина После тренировки ты же ешь? Для меня ужин - это последний прием пищи

adg-val написал(а):
Идигидра написал(а):
Теперь я снова влезу.

Тренировка - это отдельная песня. Перед силовой тренировкой комплексные углеводы нужны и не за 5 часов до нее .

Тока меня удивляет время твоего ужина После тренировки ты же ешь? Для меня ужин - это последний прием пищи

Господь с тобой!

Это я разглагольствовала по поводу ранних ужинов просто, что не всегда они возможны.

Я ужинаю в 20.00, тренировка в 22. Иногда съедаю, правда, после треньки 50-100 гр. 0% творога, чтобы мышцы не сожрать, соответственно это в районе 23. Потом в 1-2 часа на боковую.

Идигидра написал(а):
Теперь я снова влезу.

Ой, Лен, если вопрос ко мне, то я молчу в тряпку. Я с тобой целиком и полностью солидарна!

Это я к тому, что у же сама на автомате каждый раз, читая такую тему, вспоминаю твои слова!!!

Идигидра написал(а):
Господь с тобой!

Это я разглагольствовала по поводу ранних ужинов просто, что не всегда они возможны.

Я ужинаю в 20.00, тренировка в 22. Иногда съедаю, правда, после треньки 50-100 гр. 0% творога, чтобы мышцы не сожрать, соответственно это в районе 23. Потом в 1-2 часа на боковую.

Я аж испугалась

По поводу ранних ужинов, многие умудряются и на голодный желудок тренироваться, однако интенсивность тренировок, я думаю, та еще . Я заметила, что ранними ужинами любят баловаться нетренирующиеся, по крайней мере так поздно вечером, как ты, люди.

Назад
Сверху